Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+1 RSS-лента RSS-лента

Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек))

Автор блога: Просто-леди
Грудничковое плаванье. Как научиться нырять.
Добрый вечер, дамы. Хочу немножко рассказать о том, как мы научились нырять. Сейчас я жалею, что не стала ходить на грудничковое плаванье с рождения. Сначала было не до этого, потом даже не задумывалась о том, чем это полезно для ребенка. А пользы хоть отбавляй: закаливание, развитие дыхательной и укрепление нервной системы. Очень полезно тем деткам, которые страдают гиперреактивностью. У меня сынуля и кушает после воды лучше и сон более крепкий. Но обо всем по порядку.
Первый раз в бассейн мы пришли в год. Конечно, сначала малышу было страшно и на весь сеанс он прочно прилип ко мне. Систематические походы по 10-15 минут сделали свое дело - сынуля перестал бояться воды.
Именно на настоящее грудничковое плаванье мы попали в 1.10 месяцев. Это довольно поздно для того, что бы научиться нырять. Но мы не сдавались. Помог отличный совет тренера - начинать нужно с обливания головы. Т.е дома, в привычной обстановке, берете ковш и начинаете поливать малышу на макушку, приговаривая: ныряем) Когда дитеныш перестанет ворчать и более спокойно будет реагировать на воду на лице, смотрите за тем, закрыт ли у него рот. Если рот закрыт - большая часть пути позади, можно переходить в бассейн и малыша постепенно погружать под воду) Что бы заинтересовать ребенка и продлить пребывание в бассейне - есть несколько веселых упражнений и песенок. Если будет интересно - расскажу о них поподробнее. А ещё о том, какими игрушками лучше играть в "большой" воде.
Как привести себя в форму после родов.
Иметь стройную фигуру, подтянутый живот и упругие ягодицы - мечта каждой женщины. Но наши детки оставляют след не только в душе, но и в виде отпечатков на теле. Лишние килограммы, растяжки и целлюлит беспокоят многих мамочек.
Так было и у меня. За беременность "налипли" 12 килограмм, 5 из них остались на мне и после родов, прихватив с собой ещё парочку кг. Сначала все силы уходили на любимого сыночка, а потом я задумалась о том, что пора и собой заняться. Уже и муж начал подхихикивать - "ты мой бегемотик")
Решила всерьез заняться с собой. На фитнес ходить времени нет, занимаюсь долго. С утра приседания и пресс. Днем пробежка с любимым сыночком и снегокатом) Что бы кожа подтягивалась, использую специальный крем Бэлита. Он стоит всего рублей 100, а под пищевой пленкой крем действует как качественное салонное обертывание.
Что бы кушать хотелось не так сильно, пью домашний кефирчик. Купила в аптеке бактерии и теперь делаю дома. И вкусно, и полезно. Даже дитенку нравится)
На сегодняшний день -2 кг. Для меня это огромное достижение, т.к последние годы вес был ни с места. Буду стараться и дальше держать себя в руках))
Плановые роды и как их пережить.
Рождение своего малыша я помню так хорошо, как будто это было вчера. А прошло уже больше двух лет. В больницу я легла за 10 дней до предполагаемой даты родов. Очень волновалась, первый ребенок, всё в новинку. Рожать решила в обычном, муниципальном роддоме, но под контролем заведующей отделением (т.е не совсем бесплатно).
Девочки, не верьте тем, кто пишет что в наших роддомах невозможно лежать. Да, не люкс, но и мы не на отдых прилетаем. Нас в палате было 5. Это, конечно, много, зато не скучно. Вместе болтали, фильмы на буках смотрели, чаи гоняли. Я старалась хотя бы один-два раза в день выйти на воздух.
После осмотра врач назначил дату плановых родов. Решила рожать планово из-за того, что впереди были новогодние праздники. Я очень переживала, что акушерка и врачи будут в момент моих родов подшофе))
Настал мой день икс. Сделали клизму. Это, как сами понимаете, очень сомнительное удовольствие)) Затем был прокол пузыря. Очень боялась, что будет больно. На деле вообще ничего не почувствовала. Меня отправили в предродовую. Там пришлось поваляться довольно долго, схватки все не начинались. Решили ставить капельницу и стимулировать. И тут я узнала, что такое схватки)) Если честно, мне было очень больно. Боль похожая на менструальную, когда ты каждой клеточкой чувствуешь, как внутри тебя происходит что-то постоянно сжимается и сокращается. Но пережить, конечно, можно.
Рожать мне было совсем не больно. То ли сказался нервоз, то ли я просто быстро родила. Наверное, прошло минут 20, но для меня это все было как одно мгновение. И я услышала такой долгожданный первый крик своего малыша)) Девочки, во время родов САМОЕ главное - слушать акушерку и тужиться так, как она говорит. Так быстрее и безболезненнее родишь.
Конечно, в каждом родильном доме свои правила, но мне очень помогло то, что разрешили взять одноразовые пеленки, одноразовое белье и послеродовые прокладки. Девчонкам приходилось постоянно то простыни застирывать, то свое белье отдыхать. Я в это время спала)
Давайте познакомимся? Расскажу, как я победила отеки и токсикоз)
Ну вот и я решила присоединиться к вам, дорогие мамочки, и к тем, кто только ожидает свое маленькое чудо.
Расскажу немного о себе. Я уже два года как счастливая мама. Беременность вспоминаю как один из лучших периодов в своей жизни. Хотя проблемы были: сначала токсикоз, а потом отеки. Но и с первым, и со вторым я справилась. С удовольствием поделюсь своими способами.
С токсикозом боролась так: перед тем, как встать с кровати, всегда съедала маленький крекер. Затем выпивала воду с лимонным соком. Проверено опытным путем, так токсикозит гораздо меньше))
Отеки. Наверное, эта проблема беспокоит каждую вторую беременную женщину. Мне отлично помогала толокнянка. Это абсолютно безвредная травка, которая продается в аптеке. Я заваривала 2 пакетика на стакан и делила на три порции в течении дня. Отлично снимает отеки.
Если возникли вопросы - с удовольствием отвечу))
Новые статьи
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 206
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1776
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3941
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2427
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1717
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 11364
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10369
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3988
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4266
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3138
Соц кнопки
Статистика