Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+2 RSS-лента RSS-лента

Блог интуитивной мамаши=)

Автор блога: Nanna
Снова про лактацию...Мой первый лактационный криз
Это хорошо, что я вовремя вычитала, что это именно лактационный криз! А то уже начала паниковать по полной..
Итак, мальцу три месяца. До этого возраста мы преспокойно валялись у сиськи часами и могли ничем больше вообще не заниматься целый день, при этом в начале кормления я всегда видела, как молоко буквально текло по губам моего пупса, он даже иногда начинал захлёбываться.
И тут картина изменилась. Малыш начал постоянно дёргаться у сиськи, бросать её, снова хватать, махать ручками... Что такое?? При этом молоко по губам уже не течёт...
Я сразу начала гуглить в чём дело. Частенько натыкалась на всё тот же совет - "молока не хватает, докармливайте". Но в голове всегда чётко высвечивалась фраза моего инструктора "Сколько смеси ты дашь ребёнку, столько молока и уберёшь из своей груди".
В итоге, откинув всю ерунду и просуммировав полезные советы, я нашла для себя такой ответ: расслабься, отдыхай, не нервничай и корми.
Через неделю всё нормализовалось=)
Nanna 0 1955 1 комментарий
Мой первый лактостаз
У нас с мужем есть такая...традиция что ли. Каждую неделю у каждого из нас есть свободный вечер, мы его называем "санитарный". В этот вечер каждый занимается чем хочет, а второй сидит с ребёнком. Я обычно езжу в город, встречаюсь с подругой. Так вышло и тогда, в феврале.
Я отдала малыша папе и поехала гулять. Надо было пропускать целое кормление, но в морозилке я всегда держу сцеженное молоко, так что проблем бы не возникло.
Всё как по нотам. Я нагулялась, вернулась к купанию и пошла сцеживаться - молоко-то накопилось. Но что-то меня тогда дёрнуло...я перепутала грудь и сцедилась с более полной. Это было в корне не верно, потому что молокоотсос не выцедит всё молоко, это может только ребёнок. Так и вышло, что после сцеживания молоко ещё оставалось, но было далеко и недоступно, а времени уже не хватало - надо было кормить....
Наутро я проснулась с переполненной, болезненной грудью. Ну в общем не в первый раз и я ничего не заподозрила. Думаю пупс сейчас поест и всё пройдёт. Пупс поел, но локальная боль осталась.... И была со мной целый день! У меня никогда не было раньше застоя, и я даже подумать о нём не могла. Ну болит и болит, завтра пройдёт...
К вечеру начал бить озноб. Я забралась под три одеяла, не понимая что происходит... Муж сунул мне градусник. Ого! Под 38! Вот ту-то я всё и поняла и обнаружила у себя уплотнение.... Меня то в жар, то в холод, но ребёнка кормить можно до 38,5. Я кормила, муж гуглил. Через 15 минут я лежала с капустой в лифчике и интенсивно сцеживала грудь руками, пока малыш ел. В таком режиме и прошли следующие три дня: капуста, разминание руками, сцеживание, кормление подбородком к месту застоя.
И на четвёртый день всё рассосалось. С лактостазом я справилась, но стала его побаиваться. И теперь значительно внимательнее за собой слежу, очень неприятная это штука((
Nanna 0 1890 4 комментария
Мытарства с кашей. История №3. Овсянка
После введения пупсу двух безглютеновых каш: гречки и кукурузы, я задумалась о введении глютеновой. Выбрала, конечно, овсянку - полезно, вкусно, традиционно.
Уже давно пора было внести разнообразия в скучное меню кукуруза-гречка, гречка-кукуруза, порадуется, думаю, малыш новому вкусу. Ну и конечно, как и всегда бывает в нашей деревне, не тут-то было! Я-то думала, что даже если прикорм не нравится, малыш из любопытства первые 2-3 дня съедает по нескольку ложек.... Оказывается, я просто ещё не встречалась с тем прикормом, который действительно не нравится!! Пупс начал плеваться сразу, с первой ложки, с первой полуложки. Но вводить-то я уже начала...
Уговорами, обманом, по чуть-чуть я пропихивала в него овсянку 7 дней. Довела максимум до 40 г. Но негативных реакций кашка не вызвала и я посчитала продукт введенным. После чего запихала коробку с овсянкой куда подальше....
А потом мы начали на ночь пить кислушку вместо груди. Я об этом уже писала в предыдущем посте. И вот тогда я услышала от мамы про кефир с овсяным отваром. Она мне его на ночь давала, чтобы посытнее было спать. Нет, это конечно бред полный, и я вовсе не собиралась пупсу до года давать кефир, тем более смешанный с овсянкой на цельном молоке...Но в голову мне пришла мысль...
Короче, следующим вечером, я добавила малышу в кислушку столовую ложку злосчастной овсянки. Получилось очень вкусно, мне самой понравилось. Но, конечно, первое слово за Горошком и.... Прокатило! Мы пили день ото дня сытную кислушку то с творогом, то с овсяночкой. Ням-ням!
А через пару недель, я снова попробовала замешать на завтрак нелюбимую когда-то кашку. И пупс её уплетал с таким аппетитом, что даже за ушками потрескивало! И как раз вовремя! Гречка нам уже поперёк горла стояла) Видимо, он как-то привык к этому вкусу и даже полюбил его!
Теперь у нас овсянка в фаворитах))
Nanna 0 2118 Нет комментариев
Вечернее укладывание
Сцена первая.
Тихий домашний вечер. Усталый, голодный малыш после ванны ложиться к сиське, закрывает глазки. Кушает подрёмывая. Мама, не менее усталая, лежит на боку, обложившись подушками, и смотрит в пустоту.
Сцена вторая. Прошло полтора часа. У мамы спина уже отваливается, всё затекает и спать она не может. Мама берёт уже уснувшее чадо и перекладывает в кроватку. Дикий визг, возмущение. Окончание сцены.
Сцена третья см. сцена первая.
В общем-то первые две итерации повторялись раза три. Иногда больше. И только потом малыш оставался спать в кроватке.
Подобная процедура укладывания повторялась у нас каждый день, месяцев до 8. И день ото дня я с ужасом ждала, когда наступит вечер, и я вновь буду вынуждена лежать на одном боку и ждать, ждать, ждать, бесконечно долго ждать, когда пупс получше уснёт.
А потом я решила давать ему перед сном кисломолочную смесь, по чуть-чуть. Ел с удовольствием и снова зависал у сиськи. Я плавно увеличивала количество. В итоге довела до нормы и.... Бинго!!
Теперь я в укладывании даже не участвую! Всё делает наш папа! Я только готовлю бутылочку с кислушкой, добавляю туда 50 г творога или 1 столовую ложку порошковой каши и вуаля! Минут 15 мы кушаем из бутылки, а потом отваливаемся и спим!!!
Это единственное наше кормление без груди и оно того стоит!
Nanna +1 2109 4 комментария
Летний вечер
Ждать его целый день. Дождаться. Прижаться губами. Прыгнуть на байк. Обнять сзади. Почувствовать скорость, ветер лицом, голыми ногами. Визжать от ужаса и восторга. Видеть, как смазываются пейзажи. Довериться. Мчаться. Взять управление. Почувствовать свою власть над железным зверем. Смеяться от удовольствия. Прикатить домой. Лечь в постель. Заниматься любовью, тихо, чтобы не разбудить спящего сына. Сдерживать стоны. Задерживать дыхание. Любить друг друга. Наслаждаться друг другом. Заснуть прижавшись...
Nanna 0 2710 Нет комментариев
Мытарства с кашей. Начало
Каша - наш первый прикорм, который начался 6,5 месяцев. Я выбрала кашу по двум причинам. Во-первых, очень надеялась, что наладиться пищеварение и пройдут запоры. Во-вторых хотела, чтобы малышок поднабрал немного.
Итак, мой выбор пал на гречку Беби Ситтер. Кстати, отличная каша, никаких нареканий) Делала на своём молоке.
Ну поехали. Ложка, 2, 4, 40 г, 80 г ...... до 150 грамм довели. И главное малыш прекрасно кушал. Я нарадоваться не могла. С любопытством открывал ротик и т.п.....Но прошло пару дней и... 120г, 100г, 80 г.... да и то еле-еле. Не ест, не хочет, плюётся. Может надоело? Дам другую.
Кукурузная Беби Ситтер. Картина та же. Хотя ел пободрее.
В общем в 8 месяцев 80 г каши был наш предел.
Есссссстесссно бабушки сразу стали советами закидывать. "Из бутылки дай, сахар добавь, на молоке вари. Ой, какой он у тебя худенький!" Ага, щас. Разбежались. Мне было важно, чтобы малыш привык есть с ложки, а не впихнуть в него кашу. Сахар? Молоко?? Вы рехнулись?! Ага, худенький, на 2 пункта свою норму опережал...
И я продолжала по старому, каждый день как в бой. Потом надоело мне мучатся, и на недельку я кашку отменила. Он, видимо, соскучился и начал с охотой её вновь рубить. Снова до сотни довела, но... Недолгим было моё счастье. Вскоре я снова сидела с ложкой напротив хнычащего малыша и подлавливала момент, когда он ротик пошире откроет...
Придумала другой выход. Ввела творог с пюре и стала через день ему давать то творог, то кашку. Вот тут почти срослось. Кашку сотню стали мы есть стабильно и творожок тоже нравился.
Но окончательную и бесповоротную победу принесло..... ПЕЧЕНЬЕ!!! Наш мега рецепт. Как только малыш теряет интерес к каше или творогу, я быстренько крошу пол-печенки. Всё! Блеск в глазах, рот до ушей. Только закидывай в топочку)) А на последние, самые тяжкие 2-3 ложки, я ему достаю какую-нить игруху. Малыш увлечён и из благодарности(наверно=)) доедает остатки.
Сейчас мы съедаем 200 г каши и проблем не знаем)) Вот так!
Nanna 0 2101 2 комментария
Мытарства с кашей. История №1. Ненни
Некоторое время назад я решила, что пора сыну делать кашу на молочной смеси. Хватит уже баловать его эксклюзивом на грудном молоке. Плюс к тому задолбало уже каждое утро сцеживаться, месить, подогревать сию драгоценность, а потом с 50 % вероятностью получать эксклюзивом в лицо. Новый-то уже не замутишь - неэкономно, непрактично.
Замена проводилась в 2 этапа.
1й этап - смесь Малютка, с молочной кухни. Сама по себе вроде ничего, пару ложечек съелись... 20 г каши - прошли. 40 г - прошли. 60 - .... Как-то не пошло. Сама-то я пробую, понимаю - не оч вкусно. Послевкусие какое-то неприятное, но зато размешивалась зашибенно... В общем нет и нет. Не понравилось и ладно.
В ходе экспериментов с Малюткой обнаружила странное свойство грудного молока. В него оказывается сколько каши не вмешивай, консистенция остаётся жидкой. А вот с молочной смесью и водой надо быть очень аккуратной. Чуть переборщишь и каша-камень... Странно как-то. В чём секрет?
2й этап - Нэнни. От подруги узнала про эту смесь, ещё и почитала... В общем основное её достоинство - она оч вкусная и похоже на настоящее молоко, основной недостаток - цена. Чуть ли не самая дорогая молочная смесь, ну и ладно, для дитя-то и в кашу) Начала вводить. Действительно неплохая на вкус. Послевкусие конечно имеет место, но в основном оч неплохо. Правда размешалась она плохова-то, но я всё равно справилась. 2 ложки - прошли.
А днём...в общем молока мне на кашу не хватило - ночь не спали и всё съели, осталось только на кормление. Я конечно могла его на кашу сцедить, но вот если мы её сегодня не захотим, то кормить уже будет нечем и это будет...ну в общем жопа будет. Первая мысль попробовать замесить на воде... В общем моя кроха смотрел на меня как будто я гестаповка... Ладно... решила добавить пару ложечек смеси. Хуже ведь уже быть не может! Еле уговорила малыша открыть ротик (он мне уже как-то не доверял). Выплюнул, скривился ещё. Ну ничего себе! Смесь за 800 рублей! Но детёнышу плевать, что она самая дорогая и самая вкусная, причём плевать прямо на меня( Чёёёрт! А каша-то действительно вкусная получилась, пришлось самой хомячить...
Вобщем у нас на всё один ответ) ГВ! Полезно и вкусно... А мама ничего, позаморачивается, посцеживается. Она же для этого и существует)
Nanna 0 1953 5 комментариев
Я и моя мама. Делёж территории
Вчера мы приехали к моей маме погостить на несколько дней. Приехали туда, где я провела всё детство и юность. Туда, где мы жили первый месяц после рождения Горошка. И всё как-то снова вспомнилось, вернулось.

"Надо ему дать соску" - "Мама, я не хочу ему пока давать соску, не вижу необходимости"
"Мама, хочешь посидеть с малышом полчаса" - "Мне всё равно, могу посидеть, могу - нет"
"Что ж он у тебя так орёт-то?!"
"Тебе нужно сцеживаться" - "Пока не вижу необходимости"
"Мама, ты опять все Горошкины вещи по своей комнате разложила! Клади всё на место!" - "В своём доме я буду жить так, как хочу"

Много чего было... Каждый вечер, перед маминым приходом с работы, я старалась стереть все наши с малышом следы пребывания из маминой комнаты(проходной), кухни, ванны и забиться в свою комнату... Я не хочу всего вспоминать, да и не правильно это, не хочу выставлять маму во всём виноватой. В конце концов, мне всегда было, кому выговориться, а она одна. Наверное, её можно понять. Но я не смогла. Да и не хотела. В этот сложный для меня период, первые 40 дней после родов, я хотела, чтобы понимали меня...
Через месяц мы съехали. Я больше не могла там жить.
Сейчас отношения гораздо лучше, ведь мы живём на разных концах Москвы. Общаемся по телефону. Пару раз в месяц она приезжает...
Бывают стычки, конечно, но всё-таки, уже не такие.
Мы разъехались, и это было единственным возможным решением для нас.
Nanna 0 1926 2 комментария
АкваДетрим.Боли.Запор
Аквадетрим? Чудесная витаминка на водной основе, приятно пахнет анисом. Врачи советуют, родители выбирают, дети пьют. У всех всё хорошо. Но, как всегда, не у нас=) В побочках, в принципе, много чего написано, но почему-то у кого из знакомых ни спросишь - все довольны...
А мы, сразу как стали пить, а было это месяца в два, начали орать на прогулках. Таак орать, что никакие колики даже рядом не стояли! Не, ну конечно, мы и до этого орали и не спали, но... Здесь я как-то сразу почувствовала, что крик совсем другой. Боли это были или что, но сколько мы пили АкваДетрим, столько этот дикий ор и продолжался. Я попробовала отменить на месяцок и снова подавать. Ну мало ли, может у него ещё ЖКТ не зрелый, а вот через месяц как раз и дозреет) Бесполезно - тот же дикий крик. Тогда муж покопался и выяснил, что есть альтернатива на масляной основе - Вигантол. Вот с ним у нас сразу срослось. Кстати, там и дозатор лучше оказался.
Через полгода Вигантол у нас закончился. И я снова наткнулась на Аквадетрим в аптечке. Покупать новый Вигантол не хотелось - лето-то уже не за горами, а вся история с криками уже как-то и подзабылась. Но сынок напомнил=) Ора уже не было, но зато образовался запор. Тогда я уже окончательно поняла - АкваДетрим не наш препарат)
Nanna 0 3297 8 комментариев
Ошибки первого прикорма
Здесь конечно моя вина. Плевать на врачей и медсестёр, которые тараторили "как? вы ещё не начали?? вы ещё не даёте того-сего??? ребёнку же микроэлементов не хватает!". Хотя интересно, конечно, как они это определяли, по лицу что ли) Всё равно, я обычно врачам не особо доверяю и поэтому их не виню.
Мне просто очень хотелось дать малышу попробовать какой-нибудь человеческой еды, хоть сока. Увидеть его реакцию. Посмотреть понравится или нет. Еле дождалась 4х месяцев, чтобы дать попробовать сок. Ну на самом деле всё-таки было уже ближе к 5ти месяцам, но организм, видимо, был не готов.
Я давала целую неделю. Всё как положено, начиная с полуложечки и медленно наращивая до нормы. Честно сказать, пупсу особо не нравилось. Никак.
В какой-то момент я поняла, что мы начали реже какать. Потом делать перерывы в целый день. Я всё никак не могла поверить, что это от сока. Списывала на аквадетрим. Но это оказался именно сок. Я отменила на 2 недели. Вроде всё наладилось. Повторила...Опять тоже. Ну я и плюнула на прикорм.
В 5,5 месяцев пошли ко врачу. Там сразу стали нагнетать про микроэлементы и что уже давно пора овощи. А у нас-то стул только наладился. Ну, думаю, ладно. Попробую. Кабачок - не яблочный сок. И угораздило так меня купить кабачок в банке с рисовой мукой. Я и значения этому не придала сначала...а зря. Раз попробовала - запоры. Потом ещё - результат тот же, но только с одной разницей. Стул у нас так и не наладился. Что мы тогда только не пробовали! И черносливовую воду, и компот с сухофруктами, и фенхель, и ватную палочку... Помогло только время и ГВ.
В результате всё пришло в норму. Не стало как раньше, нет, но в норме. Хотя иногда, всё-таки, бывают и сбои.
А прикорм начали в 7 месяцев с гречневой каши на грудном молоке. Кабачка побаивались, но с кукурузной мукой всё обошлось.
Nanna 0 1914 1 комментарий
Новые статьи
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 710
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2229
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4162
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2618
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1906
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 11555
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10581
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4216
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4588
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3324
Соц кнопки
Статистика