Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+2 RSS-лента RSS-лента

Детские болезни

Автор блога: Татьяна Назарова
Следует ли делать прививку от гриппа?
Снова предлагают в школе привиться от гриппа, мы отказались. Опасаюсь, что от той вакцины дочка разболеется, как-то сделали, и после она на неделю затемпературила. Прививают же от определенного вируса, но не гарантированно, что начнется тот самый, а не другой. Наша медсестра пытается убедить, что привитые детки мало заболевают гриппом, а раз приболели, то выносят все намного легче. Вот теперь раздумываю, может неправильно поступили и надо привить дочку? Прошу поделиться, кто и что думает о таких прививках, есть ли положительные результаты от вакцины?
У нас снова насморк
Не успело на улице похолодать, мы снова заработали насморк. С этим заболеванием знакомы давно, поэтому пока успешно боролись с ним.
В этой борьбе у нас с дочкой можно выделить 3 этапа, зависящих от её возраста:
1 этап. Грудной ребенок. Это для меня был самый сложный этап. А сложен он тем, что дочка, в силу возраста, не могла сказать где у неё болит и становиться ли лучше.Но мы приноровились. Врач выписывал капельки, которые изготавливали в аптеке, назывались они- Протаргол. Закапывали это средство и чистили носик спринцовкой, чтобы слизь не застаивалась. Насморк, как ему и положено проходил через 7 дней.
2 этап. Дошколенок. Сложность этого этапа заключалась в том, что дочка иногда капризничала и не желала проходить процедуры. Приходилось убеждать и заинтересовывать.Обычно я сразу же начинала давать ребенку витамины, чтобы укрепить иммунитет. В нос закапывали капельки или прыскали спреем, в зависимости от того, что выписывал врач. А ещё я вспомнила, как лечили насморк каленой солью мне, когда я была маленькой. Очень просто и эффективно. Необходима соль и небольшой мешочек, сшитый из ткани. Соль засыпается в мешочек и нагревается, зимой на батарее, летом на крышке горячего чайника. Можно ещё соль прокалить на сковородке и насыпать в обычный носовой платочек. Эту конструкцию прикладывают к переносице и греют. Детям обычно интересно так себя лечить.
3 этап. Школьник. Насморк стал реже, а средств разрешенных к применению больше. А в остальном действую как и на предыдущем этапе.
Насморк- заболевание обычно не опасное, но лечить его надо, чтобы не перешел в хроническую форму или не дал осложнений.
Анемия у ребенка
Весной моя Алина заболела, в поликлинике нас направили на анализ крови, показавший снижение гемоглобина. Началась анемия.
Чтобы повысить гемоглобин, моей девочке предписывалось есть побольше мяса, печень, гранаты и апельсины. Но она не очень любит эти продукты. Я насильно заставляла их есть. Сами понимаете, как трудно накормить ребенка тем, что ему не нравиться.
Чтобы немного улучшить кровь, купила "Ферум лек". Таблетки вроде бы помогли.
Сейчас стараюсь побольше дочку кормить ягодами, фруктами. Предписанные продукты она, как и раньше, отказывается есть. Если гемоглобин понизиться опять, снова будем пить таблетки.
Можно ли уберечься от гриппа
Дорогие мамочки, грипп может настичь наших деток с момента рождения.
Наша дочка заболела гриппом в 1,5 месяца. Сопровождалось заболевание высокой температурой. У меня опыта было маловато, я просто плакала. Вызвали скорую, была в суббота, побоялись оставаться в выходные дома. В больнице ребенку кололи антибиотики, потому что началось осложнение, выраженное в виде бронхита.
С тех пор различными способами пытались предотвратить грипп. Обвешивались чесноком, пили интерферон, мазали оксолиновой мазью, принимали разнообразные витамины, делали прививки. Но заболевали всякий раз.
Мне кажется, что предотвратить грипп трудно. Главное, избежать осложнения. Очень хорошо помогают аскорбинки. Болезнь проходит легче и быстрее.
ДЖВП
Решила написать про болезнь, которая мучила мою дочь несколько лет. Это дискинезия желчевыводящих путей, обычно везде пишется ДЖВП. Сейчас эта напасть распространена среди детей разного возраста.

ДЖВП- заболевание желчевыводящих путей. Обострение возникает, когда желчь застаивается. Причины появления разные, от неправильного питания до врожденных дефектов. Обязательно пройдите обследование и сделайте УЗИ.

У нас обострения случались раза 3-4 в год, обычно, по ночам. Дочка становилась просто зеленая вся, у неё сильно рвало, был понос, мучили боли под ребрами справа. И так с трехлетнего возраста. Обычно длился приступ 2 дня. По словам врача-педиатра, у дочки слабые мышцы, и поэтому образуется перегиб желчного пузыря. С возрастом мышцы укрепятся, и все пройдет годам к 15.

Мы снимали боль обезболивающими препаратами и поили желчегонными травами, соблюдали диету. Нам помогло, но сейчас с ужасом вспоминаю бессонные ночи.
Как мы лечили миозит (боль в мышцах)
Однажды моя дочка стала жаловаться на сильную, простреливающую боль в мышцах шеи, ей больно было поворачивать голову и двигаться. Температура моментально поднялась до 38,5. Утром вызвали врача, оказалась неведомая для нас болячка- миозит. Проще говоря, шею сквозняком продуло, и воспалились мышцы.
Лечили, как врач велел, сухим теплом. Нагревали ткань на батарее, тогда работала система отопления, и окутывали больное место. Сейчас, когда отопление отключено, можно греть, наверное, на горячей кастрюле или чайнике. Перед сном натирали "Меновазином". Через пару-троечку дней все прошло.
При миозите очень сильные болезненные ощущения.
Сейчас кругом сквозняки, легко можно застудить мышцы. Может Вам мой опыт пригодится. Будьте здоровы!
Как мы боролись с опрелостями
С опрелостями мы столкнулись сразу после выписки из роддома. Принесли домой Алиночку, развернули и ужаснулись. Под мышками и в паху оказались сильные опрелости, нежная кожа местами слезла, и краснели болячки и гнойнички. Дело в том, что я лежала в роддоме в так называемом проблемном отделении, и дети с нами не лежали, их приносили медсестры покормить каждые 6 часов.Ну а уход в детской палате был соответственный.
Такие сильные опрелости мы промывали слабым раствором марганцовки и мазали облепиховым маслом, оно конечно портит одежду, но здоровье ребенка дороже.Недели две так вот лечили.
После, конечно небольшие опрелости были, но не до такой степени.Для их лечения и профилактики мы, так же, мыли слабо концентрированным раствором марганцовки и мазали детским кремом.
Могут возникать опрелости из-за ношения памперсов, тогда, наверное, не подходит данная марка и нужно попробовать другую.
Но в любом случае, даже при лечении опрелостей, нужно посоветоваться с лечащим педиатром.
У ребенка режутся зубки
Хочу поделиться историей, как у моей дочери прорезались зубки. Первые два зуба вылезли внизу в пять месяцев. Думали к году будет полон рот зубов. Но нет больше не росли до года и трех месяцев. Зато потом полезли все разом.
Вот мы намучились всей семьей, и бабушкам досталось, и прабабушке.Ночами не спали, дочка плакала, температура до 40 повышалась, даже кашель был, слюни текли постоянно. Порой доходило до "Скорой помощи", ну а врачи приходили, говорили:"Ну что хотите, зубы режутся, терпите". Особенно болезненно прорезаются у деток обычно резцы.
И мы терпели, всячески старались облегчить страдания ребенка. Мы мазали десны специальным гелем, который слегка охлаждает десны. Когда повышалась температура, давали жаропонижающие таблетки, обычно смешивали половинки анальгина и парацетамола.Но мы заметили, как только зубик прорезался, болезненное состояние прекращалось. Чтобы зуб быстрее проклюнулся, давали всякие прорезыватели, но Алина их не любила. Тогда бабки нам посоветовали давать ржаную корочку, она твердая. Вот это дочке пришлось по вкусу, постоянно грызла корочки от хлеба.
Так что, если у вашего ребенка режутся зубка, терпите мамочки, это не навсегда. И старайтесь всячески облегчить мучения малыша.
У ребенка острицы
Каждая болячка нашего ребенка часто нас, мамочек, вгоняет в истерику.Помню, когда заметила в кале у дочери маленьких белых червячков, то сразу запаниковала.
А ведь многие маленькие детки проходят через это заболевания глистами.Причина простая: малыши везде ползают и все тащат в ротик, всю грязь. Отсюда и инфекция.
Но не надо, милые мамочки паниковать. Лечится заражение острицами и другими глистами просто, в любой аптеке подберут средство.
Мы использовали "Пирантел " в виде суспензии, он сладкий, а нужно ребенку всего половину мерного колпачка.
Мой совет- попить лекарство всей семьей, потому что вы контактировали с ребенком и могли заразиться.
Обычно проходит через пару дней. Так что не бойтесь, лечитесь и выздоравливайте.
Для профилактики и во избежание повторного заражения примите лекарство ещё раз недели через три.
Что делать, если ребенок срыгивает после еды
Пока моя дочь не стала сидеть, она после каждого кормления обильно срыгивала, даже несколько раз чуть не задохнулась. Когда ей был всего месяц, чуть не умерла. Еле откачали. Поэтому опасность срыгивания оценили сразу.
Врачи ничего по этому поводу сказать не могли. Предполагали, что у ребенка какой-то дефект пищеварения. Но все оказалось намного проще.
Дочь была "искусственницей", и приходилось кормить из бутылочки смесями. Сначала была хорошая соска, но быстро пришла в негодность. Купили новую, но у неё оказалась дырочка большого диаметра, поэтому смесь поступала ребенку с пузырьками воздуха. Когда кормление заканчивалось, воздух начинал выходить обратно вместе со смесью и ребеночек захлебывался, не помогало даже то, что клали на бок. Когда подобрали подходящую соску, срыгивания прекратились.
Поэтому, если ваш ребенок после кормления срыгивает, не спешите искать у него болезни. Обратите внимание на питание. Это либо соска неправильно подобрана, либо ребенок очень быстро глотает. И ещё после кормления подержите ребеночка немного в вертикальном положении, пока молоко или смесь не провалятся.
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 13909
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 11784
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2135
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2449
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2689
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2410
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2646
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3284
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2689
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2587
Соц кнопки
Статистика