Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Дни из нашей жизни с доченькой

Автор блога:
Лезут зубки. Как понять?
Пока у доченьки не было зубов, часто задавалась вопросом, как распознать начало этого сложного, но в то же время очень радостного процесса!
Первый зубик у нас прорезался достаточно поздно (доченьке было 8 месяцев), но первые признаки я узнала сразу. Почему-то мне казалось, что зубик вырастет за пару дней, но мучились мы целых две недели! Первым признаком было очень большое количество слюны и постоянная жажда ребенка запихнуть себе что -то в рот,доченька стала очень капризной, пару дней температурила.С температурой я боролась обильным питьем, но жаропонижающего не давала, так как температура выше 37,8 не поднималась. К счастью сейчас есть всевозможные мази, которыми можно уменьшить боль ребеночка. Я пользовалась мазью на основе лидокаина, она помогала нам ненадолго, но все же давала мне минутки спокойствия. Когда зубик уже показался, и мне стало немного легче, но ненадолго, так как через неделю начали лезть другие зубки.
В такие моменты мамочкам можно пожелать только огромного терпения. Но все-таки какое же счастье смотреть за появлением первых зубиков!
Болезни во время кормления грудью
Скорее всего,все мамы сталкиваются с болезнями во время кормления ребеночка грудью. Я не являюсь исключением. Я не советую, а просто рассказываю как я спасалась.
Пару раз у меня была обычная простуда. Так как не очень хотелось пить "химию", я спасалась народными средствами. Нос промывала солью, или ромашкой, пила много жидкости. В основном делала компот из смородины малины и облипихи. Большим открытием стала для меня калина. С помощью отвара калины, я без всяких лекарств сбила температуру 39. Если же нету возможности или желания лечится народными средствами, то без лекарств никак не обойтись. Как жаропонижающее для кормящих подходит парацетамол, анальгин только в крайнем случае! По поводу других лекарств нужно советоваться с педиатром. Если есть большая необходимость, есть даже антибиотики, которые можно принимать кормящим мамам, но при этом ребенку все же нужно давать пробиотик. Если вам назначили антибактериальное средство, которое не совместимо с кормлением, не паникуйте! Отлучите малыша только на время приема, и узнайте у врача,через какое время можно давать грудь, и весь этот период сцеживайтесь!
Оченьбы хотелось, чтоб мамы не болели, но если это все же случилось, прежде всего думайте не о себе, а о своем малыше!
Как бороться с простудами
К моему большому сожалению, в свои 10 месяцев моя доченька болеет очень часто, так как живем мы с моим братом ( ему 3 года), и он постоянно приносит инфекции из детского сада. Сначала я паниковала, но со временем научилась справляться со своими эмоциями, ведь приболевшему ребеночку нужна, в первую очередь, спокойная мама, ведь наши детки чувствуют все!
Чтобы предотвратить заболевание, перед каждым выходом на улицу, я мажу носик малышке оксолиновой мазью, зимой даю малышке витамины. Но все же , когда предотвратить болезнь не получается приступаю к активному лечению. Как правило температура поднимается под вечер, когда врача вызвать уже невозможно. Я заметила закономерность, когда высокая температура, как правило, проблемы с горлышком, поэтому сразу же смотрю красное ли горлышко? Если мои опасения подтверждаются, начинаю лечить горлышко. Народной медицине я не доверяю, поэтому лечу медикаментами. Спасаюсь обычными недорогими лекарствами типа септефрила, хлорофиллипта, эвкалипта, и конечно же противовирусными средствами. Если температура выше 38.5 сбиваю температуру жаропонижающими средствами, предпочитаю препараты содержащие ибупрофен, и обязательно даю побольше жидкости. Как правило под утро температуры уже нету, и через пару дней мы как огурчики!
Очень жаль, что предотвратить болезни наших деток мы не можем, но важно правильно действовать в ситуации, когда болезнь случилась!
Как отлучить ребеночка от груди
Когда родила доченьку, решила, что кормить ее буду как минимум до года, а если получится даже дольше. к сожалению, моим планам не удалось реализоваться. Когда малышке было 9,5 месяцев, я сильно перенервничала, и у меня пропало молоко. Сначала я запаниковала, хоть я и кормила дочку грудью только перед сном, все равно не знала чем заменять это кормление. Посоветовавшись с мамами-бабушками решила заменить молочко смесями. Большой проблемой стало запихнуть ребенку в рот бутылочку- она плевалась, так как не привыкла к соске, но у нее выхода не было. Два дня вместо груди мы кушали смеси, и я начала замечать, что кал у моей девочки стал очень жидким, черным и с резким неприятным запахом, а через день вообще ребенок покакал чем- то бежевым. Я перестала давать смесь и начала варить компоты из сухофруктов, мороженой смородины, черники, малины, а грудное молоко стала заменять кефирами, творогом и йогуртами. Через день после смены рациона все нормализовалось, доченька чувствует себя отлично!
Что кушать ребеночку до года.
Больше всего противоречий у мамочек вызывает вопрос- "Когда и чем начинать прикармливать ребенка, и как кормить его в дальнейшем?". Поделюсь и своим опытом.
Как только родилась доченька, я знала, что до 6 месяцев затягивать с прикормом я не буду. Планировала начинать кормить по чуть-чуть с 4 месяцев. Я не поклонница брокколи и кабачков, моя девочка тоже такая, поэтому сразу отказалась от подобной пищи и я начала с яблока. Я пекла яблочко и давала по пол ложечки, с каждым днем увеличивая количество. Через пару дней дала попробовать гречневую кашку-малышка была очень довольна. Постепенно до 6 месяцев мы уже кушали и легкие супчики. В пол года добавила в рацион нежирное мясо курицы и говядины, чередовала через день кашку и супчики. К 8 месяцам моя малышка кушала все, как и ее родители, но не зажаренное, попробовала даже запеканку (она была в восторге). Сейчас нам 10 месяцев. Кушаем три раза в день: утром кашку, днем - суп или борщ, вечером творожок или кефирчик.
Каждая мама в праве сама решать как будет питаться ее малыш,главное чтобы питание приносило пользу!
Как предотвратить стеноз гортани или смягчить его протекание
Часто слышала о стенозе, но никогда не задумывалась насколько это серьезно, пока не столкнулась с этим сама. Стеноз гортани-это частичное сужение гортани, при котором ребеночку становится трудно дышать.
Доченьке было всего 18 дней,когда у нее начались сопли, которые плавно перетекли в сухой кашель. Ни температуры ни вялости у доченьки не было, поэтому участковый врач разрешил лечится нам дома. Прошло пару дней, но кашель не проходил, и вечером я заметила, что доченька дышит с какой-то хрипотой. К ночи все только усиливалось, малышка стала задыхаться. Я вызвала скорую, нас забрали в больницу, где рассказали, что у малышки обструктивный бронхит, на фоне которого произошел стеноз гортани. Доченька выздоровела, но чтобы знать как действовать, если стеноз произойдет еще раз, я перечитала много литературы, пересмотрела много видео, и не зря.
Второй раз мы столкнулись с этой проблемой в пол года, но на этот раз я была более подготовлена. При стенозе скорую нужно вызывать в любом случае, но чтобы облегчить мучения ребенка я поступала так:
1. Как только доченька заболела, я очень хорошо проветривала комнату и увеличивала влажность с помощью мисок с водой под батареей и развешенных мокрых простыней по всей комнате.
2. Как только начался стеноз, я вызвала скорую, укутала доченьку в одеяло (была зима) и вынесла на балкон, чтоб ей было легче дышать.
3. Дала препарат, который уменьшает отек гортани ( но это только по рекомендации врача).
Когда приехала скорая доченьке было уже значительно легче, и ситуация не усугубилась, как в первый раз.
Могу дать только один совет для мамочек. Не паникуйте, если ваш ребеночек заболел, ведь он это чувствует. Постарайтесь по максимуму подготовится ко всевозможным заболеваниям, чтобы знать как действовать в той или иной ситуации.
Красная попка у малыша-как бороться.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
О том , что в первые месяцы с рождения ребеночка могут быть какие-то проблемы кроме коликов я и не задумывалась, но оказалось-это не так. Столкнулась с проблемой красной попки у доченьки еще в роддоме. Нам было еще три дня, как я заметила красные пятнышки, которые со временем переросли в сплошную красную рану, как волдырь. Сначала я думала, что проблема в салфетках, и перестала ими пользоваться, но ситуация усугублялась все больше. Мазала детским кремом, раствором календулы-ничего не помогало, и я поняла, что причиной всему стали памперсы . В роддом я купила малышке памперсы одной из самых расхваленных марок, но они нам, к сожалению не подошли. Сменив подгузники думала ,что все пройдет,, но ситуация была настолько запущена, что без вмешательства специальных средств нам было не обойтись. Спросив педиатра мазала попку Бепантеном- рана не увеличивалась и не уменьшалась. За месяц я перепробовала всевозможные средства, но увы...
Так сложились обстоятельства, что в месяц мы с доченькой попали в больницу. Нашим лечащим врачом был заведующий отделения- очень опытный врач,который посоветовал средство, которое помогло нам буквально за сутки. И на удивление это была обычный водный раствор синьки. Я мазала его на ночь под подгузник, а утром увлажняла кожу детским кремом.
Теперь, как только наша попка краснеет, мы спасаемся только этим кремом!
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 13244
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 11283
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2070
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2383
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2628
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2347
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2597
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3239
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2625
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2528
Соц кнопки
Статистика