Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Глава 3. Часть 1. Он тебя спас

Автор
Опубликовано: 1917 дней назад ( 6 мая 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 07:20
+2
Голосов: 2
Никогда не знаешь, когда заболеешь. Просыпаешься с отличным настроением, в такое солнечное утро, один из немногих теплых деньков перед дождливой осенью и зимой.

Бежали 4 км на физкультуре. Видно не зря она постоянно бегает по вечерам вот уже три года, прибежала первая. Только вот почему же так тяжело? Упала на траву, было время отдохнуть, пока прибежали все остальные. Только вот не отпускало, даже голова кружилась. Странно. Новый преподаватель обозвал сачком, когда не пошла на зарядку. Говорила же, плохо чувствует себя. Так нет, при всей группе накричал, обозвал неженкой...

Развернулась и пошла домой, ничего не стала доказывать. Даже вещи с раздевалки не забрала, девочки заберут. Только почему же так плохо? Голова кружится, все плывет перед глазами... Видно, и правда неженка слабая, так развезло после несчастных четырех километров.

Благо домой всего пять минут. Почему-то шла очень долго. Еле доволокла свои непослушные ноги, присела на детских качелях во дворе. Странное самочувствие. Как будто плаваешь в невесомости...

"Привет, а ты почему такая зеленая? Девочки сказали, ты с пары ушла?" - откуда он взялся? Так стыдно именно перед ним, перед Ильей за свою слабость...

"Да вот, четыре километра меня сразили совсем..." - виновато подняла голову и встретила обеспокоенный взгляд.

"Так ты горишь!"

...

К вечеру стало вроде бы легче. Нужно к модулю готовится. Макроэкономика. Очень важный модуль, без него к экзамену потом не допустят.

К ночи - совсем худо. Макроэкономика не пошла, тяжело было далеко отойти от "ихтиандра", живущего в ванной комнате, выворачивало просто наизнанку...

Обещала Илье с утра позвонить, рассказать, как себя чувствует. Нет, позвонит после модуля. И так тяжело с мыслями собраться. Первая полу-пара - повторить ключевые темы, вторая - модуль. В голову пришла мысль - "А вдруг я грибами отравилась? Я же жаренные грибы утром ела"

Смс от него "Ты как?"

"Да ничего, наверное, это я грибами отравилась" И смайлик

"Иди к медсестре"

"После модуля сразу и пойду"

"Выходи с аудитории"

"Нет, говорю же - модуль скоро, не могу пропустить"

"Выходи, а то я с пары ушел. На твоей совести будет, что проф. предмет пропускаю"

Вот упрямый, чего пристал, сказала же, что не хочет, что важная контрольная, что не понятного?
Потащил ее все таки к медсестре. Рассказал, что наверное, грибы. Дала какие-то таблетки. Сказала выпить четыре штуки. Если отравление, будет видно. Она выпила две. А дальше… Кажется, Илья понес ее на руках обратно в медпункт. Что-то кричал медсестре, кажется, скорую вызывать… Куда-то ехали. Ничего не запомнила. Вроде бы сознание не теряла, но все как будто растворилось в тумане. А голоса… голоса были далеко, будто с дна колодца…
Очнулась в палате. Илья сидел рядом и держал ее за руку.
«Я папе твоему позвонил, он уже едет, тебя заберет домой»
«А модуль? Как же модуль?»
«Глупенькая моя,»- так нежно убрал волосы с лица, - «потом пересдашь свой модуль. Я в телефоне у тебя нашел номер мамы. Но кажется, она разволновалась. Ничего не спросила, куда ехать. Сказала, что будет отца твоего искать, он вроде уехал куда-то по работе, далеко. Я ему сам звонил, он уже доезжает. Заберет тебя домой»
Домой ехали долго. Ее всю дорогу тошнило. В родном городе папа в больницу ее занес на руках. Потом сразу реанимация. Опять провал в памяти. Очнулась уже вечером. Капельницы в две руки. Такое ощущение, что ты сидишь в аквариуме. Из-за воды плохо слышно и видно тоже все не четко.
«Ты молодец! Все будет теперь хорошо. Ты передай своему парнишке, он тебя спас,» - улыбнулся доктор. Спас? От чего спас? Все же хорошо… И опять сон…
2818 просмотров

Читайте также:

  • Про усыновление.
    Про усыновление.

    Смотря по телевизору рекламу, про усыновление детей, сердце кровью обливается. Сразу хочется сделать счастливым хотя бы одного ребенка, создать ему семью, а вернее принять его в свою. Я наверное ни...

  • Про козу и фею
    Про козу и фею

    Ложимся спать. Говорю: - Эмма ! Дай козу из носика достану ! - Не, ноцью пиетит (прилетит) фея и козу ча-ча-ча ! (как Панда кунгфу тоесть , сразит козу) *** - Мама, ноцью пиетит фея и тебя забеет...

  • Покрасить волосы 6 летнему ребенку
    Покрасить волосы 6 летнему ребенку

    У меня младшему сыну 6 лет и на днях мы с ним смотрели кино Терминатор 2.И теперь моя обожаемая "лялька" хочет себе прическу,как у Джона Конара. Только вот беда у мальчика из кино волосы ...

  • Где в машине разместить автокресло?
    Где в машине разместить автокресло?

    С этим вопросом столкнулись уже после покупки. С мужем начались споры. Глава семейства изъявил желание установить кресло сзади посередине, так как по статистике это место считается самым безопасным...

Комментарии (28)
Voloshka # 7 мая 2015 в 00:29 0
Слууушааай, Аня.... У меня аж слезы на глаза навернулись! ....... Ну это вообще экстремальный эпизод в твой жизни, да еще такой, на грани-на грани...
Что, вот так вот, грибами????
Не знала, что бывают таблетки, которые индицируют - отравилась ты или нет грибами... Что за таблеткИ, не узнала потом?
И что значит - быть неравнодушной человеку. По настоящему неравнодушной! Чтобы вот заставил, настоял, сам пожертвовал своими интересами и тебя заставил пойти на жертву ради себя самой же... любыми ухищрениями! Потрясающе сильно написано! Представляю, насколько сильно это в реале!

А ты в общаге или где была, что твоей ночи с ихтиандром никто не придал значения???
Anka # 7 мая 2015 в 18:30 +1
стундентка. Жила сама на квартире. Вообще с девочкой, но ее тогда где-то носило.

Таблетки не отравление грибами показывают smile Я так поняла, что там было дело больше в том, что если отравление и что-то попадает в желудок, то организм сопротивляется. Видимо, там какое-то быстро растворимое вещество просто было.

.
Voloshka # 8 мая 2015 в 00:56 +1
Ааа, теперь стало понятней. ) Сэнкс. ) Мдааа, судьба.... Думаю, Илья был тебе даден сперва всего лишь чтобы спасти тебя, а потом эксперимент инопланетян вышел за рамки управляемого и все переросло в любоффь! )))
Anka # 8 мая 2015 в 08:04 0
А я всегда говорю, что он меня для себя спас ))))
Voloshka # 8 мая 2015 в 17:21 0
Да, из лап смерти вырвал! Ну где ж продолжение? Не томи: он тебе наверна после этого в любви признался? И как это было? И что ты? Я ждууу! )))
Anka # 13 мая 2015 в 07:51 +1
Ааа... не успеваю спать, есть и дышать... как только выкрою минутку, так и сразу )))
Voloshka # 13 мая 2015 в 14:43 +1
Ааааа, та же самая петрушка!!! Но ниче, луна, полнолуние, пойдет масть или что-то такое нам всем поможет самовыразиться здесь новой волной! )))
Anka # 13 мая 2015 в 21:15 +1
да зачем луна? лечше быгости в виде бабушки на пару дней, чтобы было кому детьми заняться ))))
Voloshka # 13 мая 2015 в 21:26 0
Луна утраивает мою лично энергию, могу не спать до 8 утра, потом заснуть и в 11 проснуться огурцом ))
Anka # 13 мая 2015 в 21:52 +1
)))) а у меня энергия и без луны утраивается. Но вот только утром я спать хочу всегда )))
Voloshka # 14 мая 2015 в 05:18 0
Повторюсь, наверное, но вот все чаще говорю "молитву": Господи, сделай так, чтобы жрать хотелось по утрам, а спать - по ночам! )))
А то ведь все время наоброт выходит )))
Anka # 14 мая 2015 в 08:38 0
Хахахах )))) шикарно, прям про меня ))))
Nesty # 8 мая 2015 в 20:39 +1
Вот это поворот! Ань, так вы уже с мужем еще студентами такие испытания проходили!
А любовь прям мур-мур!
умеешь заинтриговать, тоже жду продолжения! Скоро можно будет книжку выпускать!
Anka # 13 мая 2015 в 07:52 +1
Я не с целью заинтриговать, правда не дохожу до компьютера... телефон не располагает к полету мысли... smile разве только к полету одного пальца ))))
Voloshka # 13 мая 2015 в 14:42 0
Ах, Ань, я уже СТРАШНО ХОЧУ планшет, так как мой телефон понзволяет написать коммент длиной 100 знаков, а это ,как все тут уже поняли, точно НЕ МОЙ размерчик... ((( Думала схитрить и блог писать, редактируя, по 100 знаков за день-два и написать - так нет же, при редактировании вся простыня выскакивает, и ничего добавить уже низзя. ((( Пичалька. )))
Anka # 13 мая 2015 в 21:16 +1
а какой смысл с планшета? Если нет времени включить ноут, а на планшет найдется? )))))
Voloshka # 13 мая 2015 в 21:27 0
ноут у мну часто занят. Муж открыл для себя кинои новости онлайн, а сыну иногда включаю мульты, т.к. всех на свете не накачаешься и на диски не напереписываешься, чтобы ноут себе освободить ))
Anka # 13 мая 2015 в 21:53 +1
мне легче, у меня своя личная "Ленка" (это так зовут мой нетбук) smile У мужа свой компьютер и планшет. Да плюс телик, который на самом деле монитор и тоже с интернетом.
Voloshka # 14 мая 2015 в 05:26 0
Да, я думаю, если бы муж раньше открыл для себя инет, то у него тоже был бы ноут. Но теперь ноут и планшет в очереди перед многоим другим, что надо первее.
Anka # 14 мая 2015 в 08:37 0
Это да... Илья, учитывая его профессию, всегда с компьютером smile планшетник тоже завелся давно. Мою Леночку купили мне для работы (у меня в сумке всегда был нетбук, блокнот, калькулятор и шлепки - издержки профессии smile )
С появлением Эмки, запланированная смена Илюшкиного компьютера на поновее перенеслась в далекое будущее ))))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 10 мая 2015 в 07:22 +1
Как мне нравится такая джентльменственность... Не придумала эпитет слову, но именно оно показывает как нельзя лучше то, что я имею в виду. Какие страсти! Это как же так можно отравиться? поганка нечаянно среди грибов оказалась?Я всегда за любовь и за все ее проявления!Особенно интересно читать о том, что было совершенно не так, как у тебя. Новыи опыт и эмоции.Макроэкономика, модули...Ань, у тебя профессия какая-то очень серьезная, да?Звучит страшно)И очень интересно, что девочка, полная творческих начинании, оказалась не гуманитарием)
Anka # 13 мая 2015 в 07:54 +2
)) я окончила факультет управления, специальность - экономика ))
Да уж, точно серьезная профессия )))) я начальник отдела учета и анализа топлива в холдинге )))
Anka # 13 мая 2015 в 07:55 +2
Но поверь мне, порой такое творчество надо, чтобы проверить отчеты двадцати с лишним предприятий...и потом умом не тронуться, что только с творчесттворчеством ))))
Voloshka # 13 мая 2015 в 14:45 0
Ань, я иногда думаю, что моя гуманитарная натура с математическим складом ума все же и правда дала мне умом не тронуться в наших замороченных кредитных делах. Но. ЗНаю девочек с сугубо математическим складом ума - так вот у них все было лучше! Однако же. )))
Anka # 13 мая 2015 в 21:19 +1
я тоже не могу сказать, что у меня ум сугубо математический )))
помню, в школе, учитель математики завлекала меня перейти в мат класс, что у меня мат.склад ума; украинского языка твердила что я стопроцентный гуманитарий... А химик отправлял на олимпиады по химии (при том что я люто ненавидела всегда химию...). А мне всегда казалось, что в глубине души я творческий человек. Говорят, у творческих нет усидчивости, тяги к офисной работе что ли. Но в работе я статист еще тот...

Так что я тебя понимаю ))))
Voloshka # 13 мая 2015 в 21:27 0
v
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 15 мая 2015 в 11:18 0
Ань! а что руководило твоим выбором такои необычнои профессии?
Anka # 15 мая 2015 в 18:48 0
что необычного? вполне обычная профессия ))) вот именно, слишком обычная ))) начинала как бухгалтер, потом экономист, потом главный экономист, потом начальник отдела . Все скучно и обыденно. Хотя... работать мне нравилось. И к тому же это у меня неплохо выходит. Да и , в принципе, не так скучна такая работа, как порой кажется. Уж мне точно скучать было некогда. К тому же, было интересно создавать проэкты и воплощать их в жизнь. Как ребенка рожаешь, честное слово )))
Новые статьи
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 207
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1776
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3941
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2427
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1717
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 11364
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10369
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3988
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4267
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3138
Соц кнопки
Статистика