Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Грудное вскармливание

Автор блога:
Совместное пребывание в роддоме с ребенком
Во многих роддомах сейчас практикуется совместное пребывание с ребенком. И наш роддом не исключение. Причем, неважно, естественные роды, кесарево---ребенок сразу находится с мамой. Многие меня осудят, но мне не понравилось. После кесарево это очень тяжело. Первые сутки разрешают, чтобы кто-то из родственников помогал. Муж в данном случае не помощник. Спасибо моей мамуле, которая была со мной. Если бы не она, я вообще не знаю, чтобы я делала. Весь уход за малышом был полностью на маме. За первые сутки мне удалось поспать минут 15. Что такое руки, ребенок понял в первый день. Потом маме разрешили приходить только ночью. Днем я была одна с ребенком. Теплая вода была на другом конце коридора. Пока я ходила( а точнее медленно брела, держась за стену) за водой, малыш все время орал. С капельницей в руке кормить и успокаивать ребенка тоже непросто. Если бы мне приносили кроху только на кормление, мне было бы лучше. А как у вас проходило совместное пребывание с ребенком?
0 1995 2 комментария
Плановое кесарево. Испытывали страх?
Как я уже писала--деток у меня двое. Кесаревых тоже два.

Во время первой беременности я была еще совсем молоденькой. Когда подошло время родов, врач предупредила, что на 99% будет кесарево. Ребенок был крупным и лежал головкой вверх. Интернета еще не было. Соседки по палате были главным и "достоверным" источником информации. Мне сказали, что кесарево--это совсем не страшно, бояться абсолютно нечего. Некоторые даже позавидовали. В родильный зал шла, как на праздник. Но соседки почему-то забыли сказать, что нужно глотать трубку (для полной очистки желудка). Эта процедура мне совсем не понравилась. Наш бой с медсестрой продолжался несколько минут. Она мне трубку запихивает, я упорно ее выталкиваю, все руки медсестре расцарапала. Наконец-то приготовления к операции закончены, зашла в зал, залезла на стол. Руки, ноги мне зачем-то привязали. Укол--дальше полный провал, потом кто-то меня толкает и слышу только: "У вас мальчик". Проснулась уже в палате. Через сутки уже бегала. Малыш весил 4 кг.

Когда узнала о второй беременности, думала: самой рожать, или попросить, чтобы сделали кесарево. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Врач мою дилемму разрешила быстро. Только кесарево. Должна сказать,что моя вторая операция сильно отличалась от первой. Никаких клизм,трубок. Единственное, что было больно, когда врач проколола пузырь, чтобы отошли воды. Сделали укол( я выбрала общий наркоз). Открыла глаза-- уже в палате, счастливый муж показал нашу кроху. Через два часа после операции я уже болтала по телефону.

Я кесарево сечение ни капельки не боялась. А вам было страшно? Интересно было бы узнать ваши впечатления.
Как я отучала от груди
Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю.
Антошка у меня второй сыночек, разница с первым очень большая- 15 лет. Первый опыт ГВ был очень коротким (1,5 месяца,а потом молоко исчезло). Поэтому при рождении второго ребенка была паника, что молока не будет. В роддоме настоятельно рекомендовали кормить кроху по требованию. Я и кормила. Только у ребенка требования все возрастали: кушал он все чаще и неторопливо ( на каждое кормление уходило минут 40, а покушать он любил через каждый час).

Исполнилось моему "хомячку" 7 месяцев. Я радовалась,что мне удалось так долго кормить грудью, но стало настораживать, что малыш ночью все еще плохо спал, просыпался каждые сорок минут и требовал титю.
Так мы доросли до года.Результат- Тошка никакой прикорм не ест(вес,правда.набирал хорошо), соску не сосет, от смесей категорически отказывается, и мама от постоянного недосыпания,как зомби.Тут я решила,что с ГВ пора заканчивать. А как? Полезла в интернет,но начитавшись,что кормить желательно до 2, а еще лучше до 3 лет и что отлучение от груди годовалого малыша очень плохо скажется на его психике,стала кормить дальше.
.
Ребенку 1.5 года- изменений нет: ест только грудное молоко и сок, с той лишь разницей, что теперь он сам подходит и берет грудь, за час таких подходов 3-4. Ночью с интервалами в 40 минут ребенок просыпается и ест.
В какой-то день я поняла,что уже физически не выдерживаю и твердо решила закончить ГВ. Вооружившись знаниями из интернета, намазала грудь чесноком-это мою кроху ничуть не смутило, даже понравилось. Потом я заклеила грудь пластырем-отдирать пластырь Антошке еще больше понравилось.
Варианты с бабушками даже не рассматривалась, так как больше 2 часов мой сынишка без мамы не выдерживает. Оставался один способ-закончить резко( прошу сторонников ГВ до 3 лет не кидать в меня памперсы), Обмотавшись.как мумия, простыней напоила ребенка соком и начала укладывать спать.
Минут десять Тошка поплакал и заснул. Через 40 минут,как обычно сынок проснулся и стал требовать грудь.Я не дала-орал мой ребенок долго( за это время я незлым тихим словом вспомнила всех и тем, кто придумал ГВ тоже досталось, потом уснул. Так продолжалось всю ночь.Утром я была в шоке-Антошка про грудь даже и не вспоминал.С удовольствием побежал на кухню-пить сок и есть суп. С ГВ было покончено!

Но тут начался ад для меня:грудь болела ужасно,представляла из себя две каменных глыбы. Поплелась к платному гинекологу(потому что ближе и очередей нет). Врач сказала, что все нормально, показала,как правильно сцеживать,выписала дешевые таблетки бромкамфора и категорически запретила тугое перевязывание и холодные компрессы.
Достинекс тоже не рекомендовала (потом я поняла причину).Когда грудь горела очень сильно,спасал капустный лист.Через десять дней мучения мои закончились.
Как и когда отучать ребенка от груди-решать только вам. Здоровья вам и вашим деткам!
0 2009 5 комментариев
Новые статьи
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 486
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2024
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4106
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2574
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1858
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 11508
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10531
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4158
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4483
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3283
Соц кнопки
Статистика