Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

О школьной дисциплине

Автор
Опубликовано: 1490 дней назад (10 ноября 2015)
0
Голосов: 0
Еще в первом классе у сына начались проблемы с дисциплиной. На уроках болтал, рисовал, крутился и постоянно получал замечания.

Во втором классе они никуда не делись, только теперь он еще начал плести браслеты из резинок.

Разговоры-нотации не помогали, начинал ныть:"Мне на уроках скуууучно!"

Попросила учителя нагружать дополнительными заданиями - та согласилась без энтузиазма. Этим и ограничилась. Конечно, ничем не нагружала.

В общем, когда на родительском собрании наша фамилия опять прозвучала в числе злостных нарушителей школьной дисциплины, я поняла, что надо что-то делать. Ну, или на собрания не ходить. :)

И тут мне вспомнилась статья моей любимой "психологини" Екатерины Мурашовой. Кто не читал - почитайте обязательно, в сети есть и статьи, и книги. Отлично пишет, на мой взгляд.

По ее совету я решила ничего учителю больше не советовать, наоборот, попросить помощи. Ведь мы бьемся-бьемся, но без Ваших мудрых подсказок никак.

Учительница, конечно, удивилась, но произнесла речь о том, как все плохо, и как надо дома воспитывать. Я внимательно выслушала, со всем согласилась и через неделю пришла опять - узнать о результатах "воспитания".

Оказалось, что дела обстоят лучше, но!.. Я опять внимательно выслушала все замечания и советы, чтоб отчитаться еще через неделю.

На следующей неделе дела начали обстоять значительно лучше.
А через месяц - ну, почти хорошо.

До идеального результата мы не дошли, потому что сын, конечно, продолжает болтать, крутиться и рисовать. Но делать замечаний ему стали меньше - при такой-то навязчивой маме. Даже оценки перестали занижать.
И он, кстати, проникся.
Стал себя контролировать, а учительницу вроде даже полюбил.
В школу теперь ходит без особого нытья.

Так что психология рулит!
1725 просмотров

Читайте также:

  • Наводящие вопросы
    Наводящие вопросы

    Дети — существа загадочные и непредсказуемые. Сегодня ребенок делиться с вами самым сокровенным, а завтра ходит молча, набрав в рот воды. А маме ж постоянно нужно быть в курсе событий его школьной ...

  • Ребенку не нравится учитель!
    Ребенку не нравится учитель!

    Привет. Возникла проблема. Еще пару дней назад я и подумать не могла, что плохие оценки в школе могут быть из за того, что моему ребенку не нравится учитель. Я давно заметила, что сын начал учи...

  • Питание ребенка в школе
    Питание ребенка в школе

    Девочки, вы своей детворе даете в школу тормозки или деньги на еду? Наш учитель рекомендовал нам питаться в школьной столовой, так как там здоровая пища, блюда горячие, все ж полезней, чем перекус ...

  • Школьная форма. Быть или не быть?
    Школьная форма. Быть или не быть?

    В школе, где учится моя дочь нет специальной школьной формы. Между тем многие школы заставляют такую форму покупать. Часто предлагают конкретную фирму-производителя с высокими ценами. Нам гово...

Комментарии (25)
m_lerik # 10 ноября 2015 в 20:22 +1
гыы))) правильно, превентивные меры - задолбем учителя, пока он не задолбал нас)) спасибо, гениальный прием))) буду применять)
Exkluhen # 10 ноября 2015 в 20:41 +1
С меня муж ржал, пока я ходила ))) когда перестали в школу вызывать - заценил )))
кукана # 10 ноября 2015 в 21:52 +1
А резиночки? Больше не плетет? Учителя, в том числе и моя скромная персона, очень часто ждут поддержки и понимания со стороны родителей, ваша учительница дождалась, я уверенна, что и уже все подруги ее знают, что в классе есть мама, которая ценит и понимает ее труд, следующее будет это рекомендация ВАС в родительский комитет laugh
Exkluhen # 10 ноября 2015 в 22:02 0
Мы уже там ))) в комитете )))
Резиночки не плетет, но болтает, хоть и меньше
кукана # 10 ноября 2015 в 22:20 0
А резиночки, это тема, я тоже уже умею, и пожалела, что в моем детстве такого не было...
Exkluhen # 10 ноября 2015 в 22:03 0
Еще спрошу как учителя - чем была плоха моя идея давать допзадание? Я даже пообещала, что сама буду проверять
кукана # 10 ноября 2015 в 22:19 0
Ой, бывает разное, иногда даже мама одна просит, а вторая потом высказывает, что вот с Петровым индивидуально занимаются прямо на уроках, а нашим детям мало внимания, но это бывает редко, а чаще просто учительница уже выработала свою тактику, а тут бац и ее нарушают... многие реально не любят, когда их учат, некоторым сложно это понять, а скажут, что это является нарушением учебного процесса. У меня даже ребенок на уроке по индивидуальной программе занимался одно время, а потом я отбросила и начала понемножку вводить в общую программу, ну не могла я смотреть как над ним все стебались да и зачем с ребенка делать изгоя, сейчас даже ПТУ закончил, а мог бы так и выйти со справкой... А умненьких я всегда нагружала больше, и не потому что они мне мешали, а потому что было реально море всего что я не успевала поведать на уроке, вот я им дополнительно и таскала атласы, тесты и прочую чепуху.
Exkluhen # 10 ноября 2015 в 22:46 0
Вот первое мне тоже пришло в голову.
Ну и насчет тактики соглашусь - меня тоже бесит, когда мне начинают объяснять, как людей лечить))))
К счастью, в школе в итоге мы все друг другом довольны остались)))
кукана # 10 ноября 2015 в 22:53 0
А еще возможно реально она не успевает и по программе там же сейчас не для 2-го класса, а для проХВессоров придумали программу, самое главное, что и учительница спокойная, и мама нашла подход, и ребенок осознал некоторые моменты! Все довольны!
Exkluhen # 10 ноября 2015 в 22:59 0
Не знаю, как по мне - программа у них легкая очень, задачки в 2 действия по математике, таблицу умножения даже не учат еще, с простейшими уравнениями не знакомились
И русский несложный
Я очень хотела, чтоб математика у нас по Петерсон была
кукана # 10 ноября 2015 в 23:06 0
А было еще проще, знаю наши учителя ныли, что сложно, но это было 2 года назад, возможно что и поменялось уже
Exkluhen # 10 ноября 2015 в 23:37 0
Мне кажется, в моем втором классе и то сложнее было
Наталия # 13 ноября 2015 в 07:33 0
А по какой программе вы учитесь? Математику по Петерсон можно купить домой и прорешивать задачки по несколько штук в день. Я вообще поняла, что какая бы школа ни была сильная или слабая, если родители будут участвовать в учебе своего ребенка, особенно на начальном этапе, все будет гуд.
кукана # 10 ноября 2015 в 22:58 0
Точно, а Вы же врач! Вот жалко, что клава не передает почерк, люблю читать, то что пишут врачи shock
Exkluhen # 10 ноября 2015 в 23:01 0
Ой, я только сегодня хвасталась сыну, какой у меня красивый почерк (как для врача)
Он все выпытывает, почему врачи так отвратно пишут ))))
кукана # 10 ноября 2015 в 23:04 0
У меня тоже есть подруга детства, а сейчас по совместительству мой гинеколог, так она реально пишет как на выставку, говорит, что такая привычка)
Exkluhen # 10 ноября 2015 в 23:37 0
Неразборчиво я пишу только в историях слишком дотошных больных. (Шучу)
m_lerik # 11 ноября 2015 в 08:10 0
Агаа! не стоит недооценивать коварство оппонента! Месть страшна - родительский комитет это высшая мера наказания!
Вот мне интересно, существуют ли где-то нормальные школы, где этот комитет вообще не нужен? когда я училась, он существовал чисто формально. никто даже не знал, чьи там родители.
Exkluhen # 11 ноября 2015 в 22:39 0
А у нас хороший комитет, мама там такая приятная, неагрессивная
А мужа моего в комитет на первом собрании вписали, ему неудобно было женщинам отказывать. Но он очень пассивный комитетчик ))))
Зато моя мама была в комитете активисткой и ей это очень нравилось
кукана # 12 ноября 2015 в 07:53 0
Ух, а я люблю таких активных мам, иногда реально помогают решить проблемы с которыми ну никак...
Exkluhen # 12 ноября 2015 в 15:54 0
На выпускных экзаменах, помню, наши активные мамы организовались возле туалета и помогали - кому задачу решить, кому даты вспомнить, сочинение подтянуть )))
кукана # 12 ноября 2015 в 16:44 0
круто, у нас такого не было, та и вообще сейчас экзамены далеко не такие как сдавали мы...
Наталия # 13 ноября 2015 в 07:25 0
А у нас на экзаменах в туалет никого не выпускали :)) Вернее сразу на консультации предупредили, что всяких разбродов и шатаний не будет. .и наши мамы сидели дома и держали за нас кулаки :)
кукана # 12 ноября 2015 в 07:57 0
Та школа школе реально рознь, у нас под боком школа так кам род. комитет ведет все финансовые вопросы и ходит как на роботу, то купить, то выдать. А у меня в школе иногда помогали решить проблемы с тем, когда на некоторых мамочек никто не мог повлиять и тогда мы собирали собрание брали комитет и те на примерах рассказывали, что будет за то или другое, так спасли некоторых деток от интерната, ну а некоторые как были так и остались при своем интересе.
Наталия # 13 ноября 2015 в 07:30 0
Лер, у меня сын учится в школе, и я слышала, что какой-то комитет у нас в классе есть smile но по факту он никого не трогает. Если что-то и организуется, то учителем, и ненавязчиво. И потом каждый помогает в силу своего желания возможностей. Одна мама перед началом учебного года по оптовым ценам со скидкой купила учебники - раз собрали деньги, (и то только те кто хотел), и на день учителя кто хотел сбросился на общий букет - два собрали. И фсёё. Чтоб какие-то собрания и обзванивания, нее.
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4933
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4814
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1491
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1936
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2178
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1828
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2097
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2729
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2128
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2035
Соц кнопки
Статистика