Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Мамочка по-итальянски. Часть 3

Автор
Опубликовано: 1856 дней назад (20 января 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 07:03
+2
Голосов: 2
Первый вопрос моей мамы после получения фото ее новорожденной внучки был: «Она только родилась, и ее уже в комбинезон нарядили?» Второй: «Как в палату пускают в верхней одежде?».
Хадижу помыли, приложили к моей груди, затем взвесили и одели. Тут же прибежала Арбия , которая, не снимая пальто, начала обнимать и целовать новорожденную племянницу. Об отсутствии бахил на ее ногах я вообще молчу.
Здешние больницы по сравнению с нашими – настоящие рассадники микробов… Количество посетителей роженицы неограниченно. Их внешний вид и подарочки не контролируются.
С 7:00 до 23:00 двери больницы открыты для всех желающих, которые, кстати, могут остаться ночевать, так как после 23:00 никто не проверяет палаты и не кричит: «Отбой!» Бедные итальянские роженицы…
Послеродовая палата выглядит так же, как и предродовая, за исключением наличия холодильника и второй кровати.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мой первый обед в роли мамочки это: паста с томатным соусом, рис, овощной суп, два кусочка хлеба, мандаринка, рикотта(творожный сыр). Муж принес киндер-шоколадки, которые послужили мне десертом. Врач сказала: «Кушайте все, чтобы ребенок привыкал к разнообразной пище и не страдал потом аллергией»
Муж знал, что первые дни после родов я не хочу никого видеть. Так как мне необходимо прийти в себя, а для малышки мелькание лиц будет только лишним стрессом. Но кто б меня послушал! Арбия сменилась Кармеллой, которая притащила с собой двух сыновей, из-за которых мне пришлось напяливать свою паранджу, и сидеть в ней четыре часа, которые длился визит родственничков. Напомню, что два дня до родов я не спала и не ела.
Удивляюсь терпению Хадижы! Я бы на ее месте всех послала бы, истошно завопив, а она… С интересом разглядывала посетителей и улыбалась, принимая бесконечные поцелуи.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Кармелла опять сменилась Арбией, которая осталась на ночь, прикорнув на кресле. Мало ли мне понадобится помощь… Одно, что у меня по одну руку пульт с экстренной кнопкой вызова медперсонала, а по другую мобильник…
Бесконечные визиты продолжались четыре дня. Один день у меня в палате было восемь человек одновременно. Другой день меня пришли навестить и поздравить совершенно незнакомые люди, друзья Арбии. За все четыре дня мне ни разу не удалось побыть наедине со своей крошкой. На пятый день я позвонила мужу и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО сказала, что не желаю больше никого видеть, так как хочу уже узнать своего ребенка поближе, и вообще у меня СТРЕСС от нескончаемого потока людей. В этот раз меня услышали…
Что-то увлеклась я рассказом о посетителях…Это, наверное, потому что их приходы были самым возмутительным и непонятным проявлением заботы и внимания за всю мою пусть маленькую, но все же полноценную жизнь…Ладно, если б они еще приходили действительно поиграть с Хадижкой. Полчаса-сорок минут, не более. Остальное время – разговоры друг с другом обо всем на свете. Выписалась-выговорилась)))
Вернемся опять ко дню, когда Хадижа появилась на свет. Еще до родов я где-то прочитала, что первое время новоявленная мамочка не чувствует позывов сходить в туалет, поэтому нужно себя контролировать. Так что спустя некоторое время после обеда, я решила посетить ванную комнату.
Муж с Арбией помогли мне встать…И тут из меня хлынула кровь. Много крови, залившей мои прелестные тапочки, предназначавшиеся для новой жизни. Муж тут же помчался за новыми. Арбия только хотела подтереть пол, как пришла докторесса и вызвала уборщицу. «Это наша работа! Не волнуйтесь!» Эту фразу, кстати, мне довелось услышать не единожды. Даже заправлять постель ко мне приходили специальные люди.
Ванная комната… У меня случилось психологическое завихрение, в результате которого я боялась прикоснуться к зашитым местам и животу. В душ я тоже идти боялась. Так что мне выдали рукавички, пропитанные гелем для душа, с помощью которых я могла обмывать себя, довольствуясь раковиной.
Прокладки мне выдавали тоже. Большие, прямоугольные и очень удобные. Без счета. Стоило выдавальщикам (Не знаю, как правильно назвать людей, которые несколько раз в день приходили проверить наличие той или иной необходимости для молодой мамы) заметить, что количество прокладок уменьшается, как мне приносили новую партию. И так было не только с прокладками, но и с подгузниками (В больнице пользовались Памперсами). Доходило до смешного – я прибирала подгузники в шкаф, а выдавальщики все равно притаскивали новую партию. Им было совершенно все равно, сколько подгузников в день мною тратится. Видят – нет подгузников на привычном месте, или их осталось три-четыре штуки, приносят пятнадцать новых. В результате домой я приехала с маленьким чемоданом, набитым Памперсами.
Хадиже и мне надели по нежно-розовому браслету с нашими именами. Выдали тетрадку-учет такого же приятного розового оттенка, внутри которой были напечатаны какие-то графики, и вся необходимая информация, пролинованы окошечки-вставки для записей врача. Я тут же с улыбкой вспомнила свою тетрадь-учет. Обыкновенная школьная потрепанная тетрадка 48 листов, в которой все записи велись врачами вручную.
На кроватку Хадижы приклеили именную симпатичную табличку с изображением мультяшной малышки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Весь персонал (А это докторессы, медсестры, ассистенты, уборщицы, выдавальщицы, разносчики еды, заправляльщицы постели) считали своим долгом подойти к Хадиже и восхищенно воскликнуть: «Беллина!» (Красавица), погладить ее по головке, отметить мамины глаза. Было очень приятно. Я как будто бы находилась не в больнице, а в кругу большой, любящей и внимательной семьи.
На второй день моя грудь неожиданно начала надуваться. Платье за несколько минут стало тесным. Так прибывало молоко. Грудь больше напоминала два баскетбольных мяча. Твердостью и округлостью. Хадижа и медперсонал были счастливы. Первая закатывала глаза от удовольствия и причмокивала, снова и снова требуя долгожданное лакомство.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вторые меня опять поздравляли.
Спустя два-три дня, я узнала, что такое растрескавшиеся соски. Мне дали мазь для их заживления, но от нее толку было мало, так как кожа затянуться не успевала. Хадижа требовала все новую и новую порцию молока. В итоге она сосала молоко с кровью и моими слезами боли. Спасибо силиконовым насадкам, которые помогли груди зажить. Надо было купить их раньше.
Потом меня научили правильно кормить свою крошку. Правильно – это значит почувствовать «вакуум» между ее губами и моим соском. Чтобы ребенок «не висел» на груди постоянно, (Именно от этого у меня проявились трещины, которые никак не хотели заживать) оказывается, нужно просто массировать его стопу. Так как «висение» происходит из-за того, что малыш начинает дремать, не желая расставаться со своим сокровищем. А массирование оказывает щекочущий эффект, не дающий заснуть. Так что ребенок сначала наедается, а потом уже засыпает, отпустив грудь, чтобы его не беспокоили щекоткой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Уколами, анализами и другими страшными острыми предметами меня не пугали. Докторессы только приходили измерять давление и температуру. (Здешний градусник похож на телефонную трубку, вставляется в ухо и о результате сообщает спустя секунду) Хадижа тоже не была атакована прививками. Первая прививка была назначена только на конец декабря.
Если бы не больные швы, невоспитанные родственники, и постоянная жажда, время, проведенное в больнице, можно было бы назвать идеальным времяпрепровождением.
2077 просмотров

Читайте также:

  • Мой метод борьбы с запором у ребенка
    Мой метод борьбы с запором у ребенка

    Любая мама сталкивается с этой проблемой практически сразу после рождения ребенка. Очень важно следить за ежедневным опорожнением кишечника, поэтому я всегда вызываю ребенку стул, если он сам задер...

  • Как мы учим иностранные языки
    Как мы учим иностранные языки

    Моя мечта стать полиглотом. Я знаю школьную программу английского языка, но не больше. Не нравится мне он. Слишком черствый. И то что его учат все. И он нужен везде. Это не по мне... Mi molto piace...

  • Ну,почему он плачет?!
    Ну,почему он плачет?!

    Для начинающей мамы нет ничего более страшного, чем плач драгоценного ребеночка! Конечно, когда ребенок второй – намного проще…Но, что делать, если это долгожданный и такой любимый первенец и он пл...

  • Как я боролась с собственным именем…
    Как я боролась с собственным именем…

    Как и любая женщина, родившая малыша, я с упоением ждала момента, когда мой сыночек станет называть меня мамой. И вот этот момент наступил: «мама, мамочка….», но мое счастье длилось недолго. Сыноче...

Комментарии (24)
Anka # 20 января 2015 в 22:10 +3
Как все знакомо (конечно, я не о бесплатных памперсах... больше о состоянии :)

Я лежала в платной палате. Туда можно было ходить тоже всем желающим. Но я всем сказала, что не пускают никого, кроме мужа. Очень хорошо понимаю состояние - хочется побыть вдвоем :)

Да и вообще, время в роддоме, как на мой взгляд, - очень ценное и важное. Нужно успеть все спросить у медперсонала, многому научится... Никогда не понимала тех, кто очень уж спешил домой... (я о первородках)
Конечно, если дома компания бабушек.... Да и домой хочется, это тоже факт...
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 23 января 2015 в 15:17 +2
Согласна, Ань! Я домои совсем не хотела. представляла, как меня и Хадижу затискает семья мужа...
KseniaPaloma # 23 января 2015 в 10:43 +2
Вспоминаю как навещала сестру в роддоме, одного дня меня пропустили беспроблемно, конечно при наличии рентгена, а на следующий день дежурной не понравилась карточка на которой указано, что я прошла флюорографию, показалась ей подозрительной и никак не хотела меня пропустить, только передачку занесла. Навещать можно было только с 11:00 до 18:00 кажется. А в Италии оказывается все так беспроблемно и просто. В какой-то степени это плохо, потому что ходят все кто хочет и сколько хочет, а с другой так не напрягают допросами и осмотрами дежурные. Мне приходилось оставлять верхнюю одежду и сумку в дежурной, надевать бахилы, маску, халат и шапочку. sad
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 23 января 2015 в 15:17 +2
Как и везде, медаль имеет оборотную сторону...
KseniaPaloma # 23 января 2015 в 10:46 +2
Также удивляет то, что позволяют есть все что угодно, чтобы у ребенка не развивалась аллергия. Обычно у нас вообще не знаешь что есть, чтобы ребенка не болел животик, да и врачи запрещают. О мандаринках и шоколаде вообще молчу... scratch
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 23 января 2015 в 15:20 +2
Я вообще поняла, учитывая разные подходы в медицине в разных страна, что слушать нужно только себя!
Voloshka # 25 января 2015 в 01:43 +2
О да, Ксеня! Я помню, в роддоме так стращали неправильной едой! Капец! Хотя кушать мне не хотелось и не моглось, я только глубокой ночью кушала один раз в день, заставляя себя... )
KseniaPaloma # 26 января 2015 в 12:16 +1
Мою сестру вообще перепугали так, что она боялась что-нибудь есть, через неделю уже была без сил и мало не потеряла сознание. Оказалось, что она ела практически одну кукурузную кашу. Пришлось мне немного розшевелить ее мужа и свекровь - и в тот же день у нее и мясо было и другие вкусные блюда. В принципе они предлагали ей такое, дома готовили каждый день все свежее но она боялась есть, да и времени не было и силы. В скором времени она урегулировала свой рацион и на сколько это возможно - режим.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 26 января 2015 в 20:55 +1
Для итальянцев самое важное - это футбол, еда, дети и стиль.Так что они не могут отказать себе в этои важности)
KseniaPaloma # 23 января 2015 в 11:05 +2
И еще покоментую немножко smile Удивили незнакомые люди, которые пришли тебя навестить, кто знает как это воспринимать, как невоспитанность или может как чрезвычайную заботу и дружелюбие smile А вот отношение медперсонала как всегда на высоте и приятно поражает !!!
Вы молодцы с дочкой, справились со всем на отлично! v
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 23 января 2015 в 15:21 +2
Спасибо,Ксюшенька)Если б они просто пришли навестить....А то еще часа два сидели, болтали на арабском между собои...
KseniaPaloma # 23 января 2015 в 15:51 +2
Ой, представляю! А так хочется покоя и тишины. Мне повезло, так как меня посещал только мой муж, мама далеко, сестра с мужем и кум постояли под окном, помахали ручками, передачку передали, сказали несколько слов по телефону и все. У нас даже как-то так и не принято чтобы ходили все под ряд. Муж, мама, сестра, лучшая подруга и все. К моей сестре еще свекровь приходила.
А арабский кажется мне таким непонятным, громким и быстрым.... ты, кстати, понимаешь хорошо уже этот язык?
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 24 января 2015 в 00:57 +2
Наш быстрее)Громкии...Не громче итальянского)))Мне кажется, южане все отличаются грокоголосностью... А вообще, у арабского целая куча диалектов...Какие-то слова понимаю, но еще учиться и учиться...Даже не представляю, сможет ли он когда-нибудь стать мне родным. Я алфавит до сих пор осилить не могу. Не понимаю некоторые звуки(А у мужа не хватает терпения меня учить.Говорит, приедем в Тунис, отдам тебя в языковую школу.
KseniaPaloma # 24 января 2015 в 12:52 +2
Все-таки школа или учитель гораздо лучший вариант, думаю обязательно все получится у тебя. А дочка ваша точно несколько языков будет знать: и мамин, и папин.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 26 января 2015 в 20:56 +1
Спасибо за добрые мысли)
Voloshka # 25 января 2015 в 01:53 +2
Оль, читаю про твой рай и балдею! ))) Здорово, что ты почуствовала этот супер- сервис и обохождение! ))) Пусть родственники тебя и замучили ,но это так, мелочи, вскоре вообще забудется. А вот очутиться среди такого балдежного персонала и такой муштровки - это здорово! Тем более, что ты им всем была белокурой диковинной принцессой - и они к тебе так и относились!!! Здорово!!!! ))))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 26 января 2015 в 20:58 +1
Я просто не представляю, как в такои момент можно находиться в рука бездушного персонала или в палате с кем-то...Меня теперь не заставишь рожать на родине ни за какие коврижки!
Voloshka # 25 января 2015 в 01:53 +2
Я в роддоме была в общей палате. Меня сперва поселили с одной женщиной, у которой второй ребенок с разницей в 20 лет )) На моей совдеповской кровати из рабице был щит. Жестко....Бррр. На след. день женщину выписали , а меня перевели в другую палату - в кучку к трем девочкам (правильно, зачем одной в палате оставлять девочку, лучше пусть идет в кучку к остальным, а мы здесь помоем спокойненько... ))) ) Тогда я поняла, что мой щит - это крутой девайс! Попросила медсестру перенести его мне. Она обалдело так глянула на меня: ты что, после кесарева? Я помотала головой Нет, но так смотрела на нее, что она вздохнула и перетащила этот тяжелезный деревянный щит под мой матрас. Счастье вернулось ко мне ,теперь я знала, что щит - не Брррр, а счастье! ))) А потом я еще и обнаглелеа и попросила перетащить к нам в палату обогреватель! И мне уступили и тут. Градусники показывали 26 градусов - типо как и положено для новорожденных. Но они стопудово были испорченнымИ, т.к. ровно при 24 градусах я начинаю мерзнуть. а там я не то что мерзла - я замерзала Думаю, максимум 20 градусов было. )) Обогреватель спасал от холода, но сжирал кислород.. Мы по очереди, когда кому заблагорассудится, включали (кто замерз) и выключали его (кому душно). Вот такой вот роддом... )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 26 января 2015 в 20:59 +1
Жуть!Жуть!И снова жуть!У нас кондиционеры были.И по нашим меркам для малыша идеально 22 градуса.Я чувствовала себя комфортно при такои температуре...
Voloshka # 27 января 2015 в 07:39 +2
Оль, не знаю, нам в роддоме сказали -+26 для новорожденных надо, а потом 22-23. Но дома у нас было 25. )))
Voloshka # 27 января 2015 в 07:43 +2
Оля, я сама думала так же - жуть! И когда я после роддома попалв в ОПН - я обалдела: суперчистота, стерильность и довольно таки нормальные медсестрички и врачи адеквантые! Было только холодно ,но нам разрешали обогреватели притащить свои, тем и спасались. И я была в шоке: неужели первые 3 дня жизни детей совсем необязательно придерживаться стерильности, кварцевания и т.п. - как это делают в ОПНе??? Парадокс! )
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 28 января 2015 в 11:38 +1
Я никак понять не могу, что такое ОПН...
Voloshka # 25 января 2015 в 01:55 +2
Ах, да хотела сказать - ну надо же, как они все стремятся сразу же зафотаться с крохой! У нас на руки просто боятся брать, не говоря о фотах!!! Смелые, что ни говори!
И такие лохматые племяннички, умора! Прям аж пахнуло от них бесшабашностью и озорством! )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 26 января 2015 в 21:00 +2
Это да)Они прически меняют раз в месяц.Так что это лишь один из образов)
Новые статьи
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1891
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 17719
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 13699
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2502
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2749
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3028
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2752
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2921
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3611
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3046
Соц кнопки
Статистика