Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+214 RSS-лента RSS-лента

Леркин блог

Автор блога: m_lerik
Я опять не люблю своего ребенка
Не пугайтесь - у меня уже такое было. Я знаю, что это пройдет. Ясе было около года, она мне казалась некрасивой, похожей на мальчика. Я злилась на себя и на нее, что у нас не выходит с прикормом. Что я не умею ее разумно и красиво одевать. Даже фото того периода не много - в основном, видео - со звуками получалось хоть немного миленько crazy

лирическое отступление:

Недавно обсуждали с мужем - чего маленькие детки (младенцы) такие милые? пришли к выводу - потому, что они очень сложные в уходе и эксплуатации, и миленькая внешность им дана как защитный механизм. Были бы они с виду противные, как бы их было тяжело терпеть.


Вот сейчас у нас какой-то такой интересный период.

Девочка вымахала. Разговаривает она уже как взрослая - выговаривая все слова, звуки, применяя речевые обороты и пытаясь юморить. Поэтому наше подсознание воспринимает ее как взрослого человека, только глуповатого, ггг) Мне часто приходится одергивать мужа в этом плане.

Мимимишность в ней испаряется катастрофически. Умиление вызвает, только когда спит, подсунув ручки под свои щекастые щечки. Тогда мы ходим вокруг нее и улыбаемся. Стоит проснуться - магия исчезает.

Она мелет ахинею на псевдо-английском языке (боже как мне всегда было стыдно слушать, если мои друзья пытались петь песни на англ, не зная при этом языка! Лично я могла и могу напевать что-то такое, только если точно знаю, как и какое слово произносится и что значит). Она поет песни протии-и-ивным голосом с утрированными интонациями (почему так? а мне нравится, я как взрослая тетя). Она бьется со мной не на жизнь а на смерть, когда я пытаюсь подобрать ей наряд в гости или на прогулку (черная юбка к красной футболке не пойдет, надену красную! И не важно что она зимняя и в пятнах от гуаши). Она - лохматая, как не причесывай.

Она спорит с нами с адово умным видом, но попав на площадку - повторяет любые действия за детьми любого возраста - сесть на попу или на коленки на землю, вырвать пучок травы, кинуть камень в голубя. Ее авторитеты - это телевизионная реклама и видеоблоггеры, половина их которых мне видится имбецилами (родители, не дети.)

А еще - ест! Очень много, очень неаккуратно. Вытирая руки об одежду или стул (напоминаю, что нельзя, каждый раз по 10 раз за прием пищи - и так который год). Ляхи-холодец и пузико уже есть в нашем активе, пусть сейчас я борюсь со своим весом, не хватало еще ребенка на диету садить.

Но при всем при этом она еще маленькая девочка, которая может со всей своей детской непосредственностью пукнуть в ванную или погладить меня по лицу своей 17 сантиметровой "ножкой".

В общем - тяжелый у нас сейчас период. Думаю, в течение лета все наладится, и общение просто перейдет на другой уровень. Фух, выговорилась и как-то легче стало....
m_lerik +2 2899 62 комментария
Детский гардероб и папины познания о нем. Путь длиною в вечность)))
У нас современное общество, мы носим брюки, зарабатываем деньги, мужья умеют мыть посуду и пылесосить ковры, все пучком.
Но, тем не менее, есть такие вещи, которые негласно считаются в семье исключительно маминой и исключительно папиной обязанностью.

Скажем, мне и в голову не придет напрягать мужа тем, что дочке нужна какая-то одежда или обувь. Если я сама непредусмотрительно дотянула до начала сезона - тогда да, говорю - надо поехать и купить, вдвоем, конечно, легче, чем втроем с ребенком. Но это - редко, особенно теперь, когда дочка выросла и ее не надо таскать на горбу.
Или - я слежу за наличием в холодильнике детских йогуртов-творожков, а в кладовке - пары литров сока, ибо никогда не знаешь, когда оне возжелают это пить или есть.

А, скажем, выбор детского велосипеда - это уже дело папы. Или его ремонт, или его обслуживание. Или - раньше, то же самое - но с коляской. Правда, есть в папе один баг - вымыть и убрать на хранение это уже как бы и не его. Трехколесный у нас так и гниет под крыльцом с осени, весь ржавый. Я принципиально держусь.
Или, скажем - раскатить диван, притащить тяжелую эмалированную ванночку - не катаю и не тягаю.

В выходные собирались гулять, была очень переменчивая погода, я не могла понять, что надеть на ребенка. Муж утром был во дворе, я его спросила - какую курточку надевать на Ясю? Ответ меня убил - а откуда я знаю, какая у ее есть. Уже хотела съязвить что-то вроде "надо почаще с ребенком гулять", но он сам сказал - вы же в основном без меня гуляете, я не помню. То есть считает, что это вообще нормально.

Почему меня это смутило? Потому что в 4-5 лет детей уже спокойно оставляют на папу, едут на пару-тройку дней в другой город (или, к примеру, в роддом, гыгыгы)
....и при этом не пишут инструкции вида "16-18 градусов: серо-красная полосатая кофта, -//- и ветер - малиновая ветровка, 14-16 - розовая куртка без капюшона, 10-14 - красно-желтая куртка с феями". Или пишут??? И так по каждому пункту - шапка, ботинки, колготки. Короче, я думала, что в других семьях папы примерно представляют, в чем ребенок может выйти на прогулку. Я ж не прошу его это покупать, стирать и раскладывать в шкафу. Просто знать, что оно есть - и все. Я права?

P.S. А с курткой мЫ все же не угадали. Дошли до угла улицы и папа отправился за другой курткой - полегче)
Детский гардероб и папины познания о нем. Путь длиною в вечность)))
m_lerik +3 1372 80 комментариев
Зачем ребенку папа?
Привет всем - не ждали?
Жизнь выпихивает меня из интернета, с 23 декабря мы почти месяц тягались по больницам (об этом позже), + дома нет сети и будет не раньше середины февраля... Развлекаюсь как могу, нашла в компе подборку старых видео передач Комаровского и выборочно смотрю

Вчера вот смотрела передачу про пап. Роль в воспитании, в принятии решений, в планировании стратегии воспитания... Как обычно в этих передачах, в самом начале дети отвечали на вопрос. Вопрос был такой - зачем нужен папа? Ответов было много и разные, но все - показательные. Я решила спросить свою Ясю, зачем детям папы.
Она задумалась.
Говорю - ну вот у тебя зачем папа?
Говорит: чтоб ходил на работу.
- А еще зачем?
(после долгой паузы) - чтоб машину варил.... ээ, слов нет.

В общем, ребенок воспринимает папу а) без связки с собой и б) за пределами дома.
Теперь вот хочу подговорить кого-то, пусть спросят - зачем нужны мамы.

Может, и вы решитесь на такой смелый эксперимент? rofl
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
m_lerik +3 2478 68 комментариев
"Великоватые" дети
Вот моя дочка - не крупная, вроде бы. 17.5 кг для четырех лет - табличная норма. Но у нее есть щеки, ножки пухлые - не спички, как у многих уже в ее возрасте, животик. Недавно переделывала юбку для утренника, измерила талию - мама родная, 54 см! У меня в 20 лет 60 было... Многовато, что ли? Может, надо пересмотреть рацион? Тем более у них с бабушкой осенью было развлечение - как идут гулять, так покупают штрудель с вишнями - и на речку, на пикник! И так почти каждый день.

Хотя есть дети и с гораздо большими объемами, далеко ходить не надо...Но, что интересно, почти никто из родителей не считают, что дети толстые - они подбирают другие эпитеты - широкая кость, крупный, коренастый, мускулистый, большой, при этом не просто вуалируя особенность, а отрицая очевидное - Алина ж не толстая, она просто крупная, она же не Марина с 3 го этажа (приводит в пример девочку, у которой в первом классе глазки уже заплывшие и грудки отвисли - по форме как у толстого мужика). Дааа, крупная, как же laugh

И только одна моя подруга, сама - достаточно хрупкого телосложения, утверждает - ее восьмилетняя дочка - огого. Мол, и колготки на два размера больше берем из-за полноты, и джинсы с низкой посадкой с пузика съезжают, и вообще - подбери пузо, вид совершенно неспортивный. Ее дочка по комплекции - вылитая моя, и пузы одинаковые, но у маленьких детей часто выпуклые животики, а вот в 8 лет, наверное, уже нет... Но мне она, почему-то, толстой не кажется. Ну да, не худышка. Нормальная, в самый раз.

То есть - толстые дети - есть, это факт, зачем замалчивать - не понимаю. Факт есть, но проблема ли это? Моя подруга детства года в три была пухлее меня в два раза, а вымахала стройная высоченная девушка - балерина, и от пухлости уже лет в 10 следа не осталось. И сейчас, в 33, ходит - костями гремит.
Ну и диета для ребенка - тоже проблема еще та, тут сами не можем придерживаться ПП, а уж ребенка лишать сладостей....

А вы как считаете - нужно ли стараться "похудеть" толстеньких детей, или стоит просто подождать, пока перерастут?
m_lerik +3 1143 12 комментариев
Неполитический пост с политическим оттенком
Вчера рассказывала дочке длиннючий стих, который помню из детства, про Колю Белкина и инопланетянина - знаете такой? Если не знаете, он есть в интернете. Коля подвез на багажнике велика незнакомого мальчика, который потом превратился в пришельца.
И вот на строчках "На шоссе он встречает мальчика с синей пилоткой на голове" - я поняла, что дочка без понятия, что такое пилотка.
Сразу пошла в гугл, написала туда "пилотка" - картинки. И первый, кто вылез и бросился в глаза, был президент РФ в пилотке.
Вот, говорю, смотри - пилотка.
Яся: "Мама! Это - ИНОПЛАНЕТЯНИН????"

...справедливости ради должна сказать, что она точно так же не имеет понятия, как выглядит президент Украины.

И вообще, я вспомнила, как я в детстве отчаянно путалась, кто такой Ленин, а кто такой Горбачев, и кто у нас сейчас там за главного. Немало способствовала завороту моего незрелого мозга фраза на стенке поликлиники - "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"

А ваши дети знают в лицо правительственных дяденек и тетенек из телевизора? Собираетесь ли ознакамливать специально? Или дорастут - сами узнают?
m_lerik +1 804 6 комментариев
Я вам так благодарна!
После очередной болячки взяли мы справку в садике, во вторник на четверг. Потому, что в среду у нас бассейн, и рисковать не хотелось. Можно было идти в садик, но не плавать, но это бы было огорчение...

Бегу утром в пятницу на работу - звонок. Воспитатель говорит - а они и сегодня в бассейн идут, утром спросить забыла, ей можно или нет? Я говорю - да можно, но я вас попрошу проследить, так сказать, на полглаза сильнее, чтоб вытерлась, чтоб не замерзла.

Сегодня утром привожу. Спрашивает - ну что, у вас все в порядке после бассейна?
- Да!
- О, хорошо, а то я ж так старалась, вытирала, тра-та-та...
Ну что я могла ответить? - Спасибо, я вам очень благодарна!

Теперь вот думаю. Осталось ощущение, что устной благодарности недостаточно. Или мне показалось? Как правильно поступить?
m_lerik +1 2107 42 комментария
Время для "стесняться".
Продолжаю кумекать над вопросом - как донести ребенку, что такое прилично и неприлично.
Вот она вчера меня принялась гладить по груди. Ей-то все равно вообще, она всю маму одинаково любит. А у меня какие-то ощущения..гм. Попросила - погладь лучше по голове. Или по руке.

А еще, когда она заходит со мной в примерочную в магазине, и я прошу не трогать шторку - не понимает, почему. Говорю: люди не должны видеть маму в трусах. На лице - недоверие.

Для нее пока нет "неприличных" частей тела, или действий. Притащить горшок в гостиную и смотреть там мультики - пожалуйста. Задрать ноги выше головы, лежа голяком на диване после купания - нуачо. Пукать в ванной и умирать от смеха, глядя на произведенные спецэффекты и так далее. А ведь она уже не бесполый лысенький малыш, а вполне себе девочка, и я вижу, что , к примеру, нашего деда - моего отца - уже некоторые моменты смущают. А муж сестры - вообще пытается провалиться, если видит нечто подобное.

Пыталась напрямую сообщить, что голую попу не принято кому-то показывать. Но подумалось: а как же садик? Я же создам ей проблемы, вдолбив в голову наши взрослые условности. А на мою просьбу не трогать мои определенные части тела - так и вовсе обижается.

У вас были разговоры на эту тему? Или все само собой образовалось, так сказать - по примеру родителей?
m_lerik +1 2209 62 комментария
"Неравнодушные" отношения
В нашу садиковую группу (3-4 года) в этом году пришли несколько новеньких. С этого времени мы каждый день стали слышать:
- Давид дерется
- Давид щипается
- я не хочу идти в садик! - почему? - потому что Давид опять будет...

Потом как-то мы семьей пошли в магазин одежды, и встретили там Давида с мамой и еще одну девочку из их группы с мамой. Дети устроили там тарарам, мама мальчика без конца твердила его имя и вытаскивала его то из входной двери, то из-под висящей одежды - в общем, не пацан, а бедствие.

Потом моя мама ходила забирать внучку из сада и попала как раз на прогулку всей группы. Дети играли в какую то коллективную подвижную игру, а она наблюдала. Говорит - ну да, так и есть, Давид все время возле Яси трется и ее шпыняет, один раз, вроде, даже свалил.

Я начала размышлять - что же делать? Дала дочке полную свободу действий: рявкни на него, дай сдачи - толкай, щипай, что хочешь делай, пусть испугается и отстанет. Не отстанет - иди проси воспитателя помочь приструнить шилопопого гражданина. Не поможет - придется искать телефон его мамы и общаться, как крайняя мера. Уж не думала, что в три-четыре года бывают неразрешимые конфликты.

На этих выходных, после недельной болячки, мы наконец-то выбрались на улицу и встретили на местном рынке Давида с мамой smile ) Точнее, я еще не увидела даже кого - да я его и в лицо плохо помню - но зато увидела, как Яся расплылась в улыбке и понеслась вперед, где ее встретила точно такая же мордашка-смайлик.

Мы только пришли, им - пора было уходить, за пару минут мы с мамой перекинулись дежурными "мамскими" фразами, а дети так увлеченно что -то друг другу бубнили, Давид показывал Ясе какие-то листики с картинками - в общем, мы еле-еле их растащили.

Они ушли домой, Яся говорит: мама, я все равно с ним дружу, хоть он и толкается.

В общем, у меня теперь одной проблемой меньше.

А вы как считаете? Может ли один ребенок испоганить другому пребывание в коллективе? И с какого возраста это характерно?
m_lerik +1 1555 17 комментариев
Дети-блоггеры
Последнее время моя 4хлетняя Яся не хочет смотреть мультики. Говорит - включи девочку Катю.
Уж не знаю, есть ли такие мамы, которые не видели ЭТО. Двое деток - Макс и Катя - с родителями, ясное дело, делают обзоры игрушек, путешествуют, развлекаются и выкладывают все это на Ютуб. У каждого ребенка - свой персональный канал: Мисс Кэти и Мистер Макс. Соответственно, девчачьи и мальчишечьи игрушки.

При этом всем мама бегает где-то в глубине кадра и почти молча, а снимает, бубнит, комментирует и кайфует больше всех именно папа. По количеству игрушек, аквапарков и Диснейлендов на человеко-часы кажется, что эти люди миллионеры, но я так понимаю, что их доходы - как раз от рекламы игрушек и заведений; и, возможно, все это предоставляется им бесплатно (я правильно думаю?) Зато мой ребенок уже регулярно спрашивает - когда мы поедем в Париж, в аквапарк - Одессу, просит заказать ей определенные вещи посылкой из Америки и так далее.

Нашего папу это очень сильно злит! Мол, с одной стороны - пусть ребенок не смотрит эти глупости, а с другой, как я понимаю, слегка примешивается классовая ненависть. Я отношусь более спокойно - ничего такого нереального не вижу в перспективе поехать в Париж, а по поводу посылок я спокойно объясняю и ребенок все понимает. Разногласий и нытья на эту тему у нас не бывает.

Мою подругу, которая сама воспитывает ребенка, это тоже злит, но по другому поводу: мол - что это за мужик, что знает по именам всех диснеевских принцесс и с утра до вечера играется игрушками?

А я просто сижу и соображаю - может, это отличная и увлекательная возможность заработать денег?

А как относитесь вы к подобному блоггингу? Знаю, многие даже не показывают фото своих детей в соцсети. А тут фактически надо "торговать лицом". И, ясное дело, успеха достигают лишь единицы.
m_lerik +1 3742 31 комментарий
Проведенные "с пользой" выходные
Вчера с утра я приготовила завтрак, поменяла постель, загрузила стиральную машинку, поела сама, "выдала" еду дочке. Сделала еще мульйон мелких дел. Пока я бегала по дому, дочка сидела таращилась в мультики. Потом, когда я с тазиком и прищепками наперевес сообщила - идем во двор, одеваемся, у нее началась истерика. Я, говорит, вообще гулять не хочу, а хочу целый день смотреть мультики.

Одела я ее с пинками и шлепками, она выдиралась и орала....Пока я развешивала белье, пришлось закрыть дом на ключ - иначе бы Яся просочилась обратно домой. Через полчасика ее попустило - папа и дедушка наводили порядок в подвале, извлекая оттуда всякие интересные вещи. Да и просто залезть в подвал - само по себе интересное занятие.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Потом мы пошли жечь костер, целую кучу сухой ботвы, которую бабушка повыдирала с огорода. Потом я вымыла наши пластиковые песочницы, чтоб спрятать их на зиму на веранду. Потом - мыла валяющиеся по двору грабли-пасочки-лопатки. Все не успела, некоторые остались. Глядишь - и домой пора, обедать.

И тут поневоле начинаешь завидовать людям, которые живут в многоэтажках. Как выходные - они в парк, в театр, в кафе - в общем, куда-то, где детям будет интересно. Как мне сказала Яся вечером - я бы не плакала, если бы ты меня на площадку гулять приглашала, а во двор мне не хотелось. И, если еще сжигание сухой травы или сбор урожая можно проводить совместно с ребенком и даже его типа развивать при этом (при страшной потере производительности!!), то папа никак не может варить дверную коробку на подвал или бетонировать крыльцо, при этом попутно нянькаясь с дочкой. И такие выходные, что не можем высунуть нос за забор, у нас систематически. А есть еще родители мужа, которым он ездит помогать....

С другой стороны, летом дашь ведро воды, песок и пластилин, выпустишь ребенка в трусах - и занимаешься своими делами, человек занят. А когда дочка только родилась, я могла сидеть во дворе в шезлонге и пить кофе с бутриком, читая книжку и качая ногой коляску. Ну и свои яблочки-абрикоски, шашлыки во дворе и много других плюшек....

Словом, я так и не пришла к выводу, что же лучше, частный дом или квартира. При этом, пока у меня не родился ребенок, а с ним - проблема "пожирания времени" хозяйственными делами, мое мнение было однозначно - дом.

А что выбираете вы?
m_lerik +2 1110 19 комментариев
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4621
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4576
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1481
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1920
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2161
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1811
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2082
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2716
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2118
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2025
Соц кнопки
Статистика