Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+214 RSS-лента RSS-лента

Леркин блог

Автор блога: m_lerik
Хай-тек футболка
Заказала я Ясе футболку. Давно уже, год назад, что ли..была великовата.
Хай-тек футболка


Уж больно понравилась картинка на ней, целый сюжет! Тем более, к тому времени мы а) посмотрели всей семьей фильм "Марсианин", который произвел на Ясю большое впечатление, и постоянно его обсуждали и б) она как раз перестала бояться собак и снова стала проявлять к ним интерес.

Когда футболка доехала к нам "из-за леса, из-за гор" - оказалось, что там еще и светятся в темноте звездочки - в краску добавлен фосфор, или что-то вроде него. По крайней мере, однозначно надо чтобы она полежала на свету, для того, чтобы они начали светиться. Свечение едва заметное, но оно есть.


И чего то на неделе я вспомнила эту футболку, и говорю - давай померяем, не доросла ли ты до нее. Достали из шкафа - надели. Яся кричит - выключай свет, будем смотреть на звездочки! Я говорю - подожди, она должна побыть на свету, чтобы они светились. Положили ее на диван под люстру и ушли купаться.

Вернулись через 10 минут. Яся говорит -ну что? Она уже зарядилась?
Мы начали смеяться, мол г-гы, у нее, наверное, батарейки, нет, аккумуляторы!

Говорим - пусть еще чуток полежит. Ну а все же - спрашивает она? Почему она светится?
- Да это такое вещество специальное, светящееся. Химия, короче говоря.

Ждем дальше. Читаем книжку перед сном.
Вопрошает.
- Мам, а она когда зарядится, подаст какой-то сигнал? Пропикает, к примеру?
m_lerik +3 2057 39 комментариев
Пост в стиле Анки - 2
Запротоколирую перлы от Алексеевны.

Началась весна, и мама, то есть я, в десятый раз принялась худеть.
Вчера включила тренировку с Джиллиан, скачу-прыгаю-машу руками. Пришла Яся ко мне махать.

Яся ж - вы в курсе, 112 см/22 кг, хрупкостью телосложения не отличается.

Попрыгала она минут 5 и говорит:
- Мама, у меня и так хорошая фигура. А если я буду заниматься, то я ЕЩЕ БОЛЬШЕ похудею. Зачем мне это?
Сказала и ушла на диван, рисовать.


Второе - это даже не перл, это детская "проблема". Есть у нас подруга - Соня, моя крестница, она старше Яси на 4 года, но они прекрасно общаются. У Яси ДР в сентябре, у Сони - в октябре.
Ходит Яся, чешет репу... думает. Говорит - ну никак не пойму. Я же родилась раньше Сони, в сентябре. А она - позже. И как так получается, что она старше?

Сегодня будем раскладывать листики "зима-весна-лето-осень", объяснять, кто когда родился.
Пост в стиле Анки - 2


Ну и пару слов про "какдела". Основное мое удивление - уже месяц ходим в садик - пусть и на полдня, у нас всегда все самое интересное происходит в первой половине. Высокая ответственность перед коллективом за роль в утреннике поставила серьезный барьер микробам. Сделали первую прививку (точнее - капнули капельки полиомиелита) в рамках курса прививок, который в 6 лет - перед школой. Чтение последнее время подзабросили, со следующей недели продолжим оттачивать навыки.

Есть и мое личное достижение - сомнительное, правда - уже более 2х месяцев без "по попе" и остальным местам. Наверное, приходит время лучшего взаимопонимания.
m_lerik +3 2922 54 комментария
Не все то #@#, что на заборе написано.
Привет, в эфире снова мы crazy

Ну что - "нам" 5,4 и мы уже читаем. Конечно, на целую книгу или хотя бы абзац мощности не хватает, но зато Яся с удовольствием читает все надписи на журналах, вывески на магазинах, буковки с упаковок и конфетных бумажек и т.д.
На прошлой неделе шли они с бабушкой в магазин и Яся решила почитать письмена на заборе.

Бабушка, - спросила Яся. - А что такое "Х-Ч-Й"?

Спасибо, конечно, заборописателю за его плохой почерк. Бабушка перевела тему, и хчй был благополучно забыт.
Но, чувствую, это только начало.
И как выходить из таких ситуаций?
Не все то #@#, что на заборе написано.
m_lerik +1 1781 8 комментариев
Как мы отмечали пятилетие? Да никак!
Сразу скажу: идея с детским ДРом с треском провалилась. Во-первых, Яся за 4 дня до ДРа (а был он у нее в чт) начала в очередной раз сильно кашлять. Я не особо верила, что мы на ДР будем без температуры, и опасалась, что вовсе не дома.
Во-вторых, сильно похолодало, и находиться на улице можно было только по необходимости - без всякого удовольствия.
Третий фактор - никто меня не поддержал в начинаниях. Никто - это, в основном,муж.

В тот раз пару дней ингаляций выключили наш кашель и до четверга худо-бедно дотянули. В чт должны были приехать вечерком после работы ближайшие родственники - двоюродная бабушка Галя (моя тетя) и ее дочка (моя сестра) с мужем.
В итоге сестра заболела и они с мужем остались дома. Накануне вечером я в срочном порядке вызвонила свою подругу-куму с дочкой - приходите, выручайте, что за ДР без гостей! По плану "а" я должна была их пригласить в сб.

Яся всегда рада видеть свою подругу Соню. Девочки отлично общаются, несмотря на критическую разницу в возрасте - 4 года.

В общем, пару часиков посидели и разошлись домой. Хорошо, но мало.

В субботу приехали родители мужа и его брат с женой - он же крестный. Эта парочка мне очень нравится - я реально рада, что приобрела бонусом таких приятных родственников) жаль, видимся мы мало.
Подарили то, что я уже пару месяцев хотела купить и не могла - голубой веночек на голову к ее кружевному платью. Ясновидящие!

Крестный всячески проявлял внимание к Ясе, она кокетничала. В итоге они устроили игру - он ее щекочет, она хохочет. В перерыве между щекотаниями она тырила колбасу и сыр со стола в диких количествах, запивая все это непривычным для себя "Живчиком". ОЧередной приступ ржаки перешел в адский приступ кашля (кашлять то она не переставала) - и в апофигее приступа мы еле добежали в комнату к горшку - не пережеванные колбаска с сырком полезли в обратном направлении. Мне было стыдно перед гостями - во-первых, малоприятно все это - все поняли, что случилось, хотя мы и ушли. Во-вторых, за жрущего аки свинья большими кусками ребенка. Такэ.

Подарки от себя, от своих родителей, от тети+сестры - покупала в этот раз я. Подарок от сестры мужа - тоже купленный мной - до сих пор лежит в шкафу. Она болела на момент ДРа, но обещала приехать, когда поправится. Ждем вот....

Впервые у меня даже фоток нет! Точнее есть такие - чуть лучше, чем ничего.
Как мы отмечали пятилетие? Да никак!


Короче, я слегка расстроена. А моя простодушная девица сказала - ну и ладно, пусть гостей и не было, главное подарки подарили!
m_lerik +3 1762 134 комментария
Дождик и средства защиты от него
Вот и началась та самая, чудесная осенняя пора, когда в травке уже не поваляешься.
С ее приходом обострились проблемы - чего бы такое надеть, чтобы не промокнуть?

"Или" - "или" в случае детей не прокатывает - лично я стараюсь обзавестись всеми средствами сразу smile
Дождик и средства защиты от него


Дождик и средства защиты от него


У нас есть:
- дождевик - ветровка (на фото) - годится на мелкий моросящий дождь или наоборот - когда ливень и зонтика недостаточно;
- дождевик - пленка (Анка, я помню свое обещание, но с тех пор они ничего нового и не завезли);
- сапоги резиновые (первый год активно используем - раньше хватало непромокаемых термиков);
- ну и зонтик. Зонтик Ясе почему-то тяжело долго носить. Даже в прошлом году не было столько нытья по поводу его тяжести.

У нас нет:
- непромокаемых штанов;
- ну пожалуй и все)))


Сейчас нахожусь в перманентном поиске ветровочки, подобной той, что на фото.
Девочки давали мне ссылки на дождевики в немецких магазинах - они похожи, но ткань не плащевка, а типа прорезиненная. У кого есть подобные резиновые вещи - подскажите пожалуйста, в них комфортно? Мне кажется, что они будут парить и накапливать конденсат изнутри.

А может, у кого-то есть проверенные места, где такое продается?

Сама я все чаще изменяю зонтику с резиновой курткой-дождевиком. Но она годится только на неспешные прогулки с ребенком. Если, к примеру, в ней ехать на велосипеде - по приезду из рукавов будет просто капать. Так какая разница, от чего я намокну - от дождя или собственных испарений?

Кстати - хочу еще купить вот такую штуку - чисто посмеяться))
Дождик и средства защиты от него


Но это, скорее, от солнца.
m_lerik +1 1361 1 комментарий
Первый юбилей
Привет, девочки! Наконец-то я до вас добралась.

На море мы съездили, все хорошо. Напишу подробно и основательно.

Не успели вернуться, как меня прихлопнул тот факт, что не далее чем через месяц - у нашей девушки знаменательное событие, пятилетие!

В этом году, разумеется, нам уже нужны гости. Половина площадки уже приглашена. Иногда бывают приглашены даже те, кого она видит первый раз.

Финансы, как обычно, поют...поэтому феерические отмечания в развлекательном центре с аниматорами нам не по карману. К тому же, детки 4-6 лет сами не приедут, а это значит, вокруг да около будут огинаться родители, которых так или иначе надо чем то кормить или в принципе занимать.
Есть промежуточный вариант - пригласить аниматора к себе домой. Но есть нюанс - у нас много комнат, но они все небольшие. Во дворе - другое дело, но может помешать погода (хотя все 5 раз 22го сентября погода была исключительно летняя).

Короче, вы догадываетесь? Пытаюсь решиться сделать детский праздник самостоятельно. Посиделки за столом для детей не вариант, я даже не уверена, что этот самый стол нужен - торт, сок, все по минимуму. Главное - равзлечения!

Родители пьют чай или вино с бутриками и фруктиками в сторонке, участвуя в мероприятии по мере желания. Кто хочет - идет домой, все равно дите никуда не денется из-за забора, а живут все в пределах пяти минут ходьбы. И даже муж меня поддержал, правда сказал, что помогать - то вряд ли.

Есть у меня некоторые опасения, что дети тупо не будут меня слушать. Разбредутся по сторонам кто куда, а ты, тетя, распинайся тут. Но те, кто уже пробовал, говорят - зря я так думаю, все выйдет.

Некоторые идеи конкурсов-развлечений я уже нашла в интернете, там этого добра много - есть даже целые готовые сценарии. Что-то выбрала, что-то выкинула, как неподходящее к нашему ландшафту местности joke

Как вы думаете - выйдет у меня? И того - может, идеек подкинете?


Первый юбилей
m_lerik +1 1195 33 комментария
С легким паром! Химичим в ванной.
Привет!
Не знаю как у вас, а у нас уже которую неделю льют дожди - почти каждый день. Часто бывает такое, что я прихожу домой и весь вечер сидим дома. Поэтому и развлечения у нас уже скатились в "зимнюю" плоскость - поделки-рисовалки, ну и моя тяга похимичить опять проснулась. Химичить удобнее всего в ванной во время купания - что наделали, в том и купаемся. Вчера нашла вот такую картинку:
С легким паром! Химичим в ванной.


Понравилась доступностью ингредиентов и безопасностью исполнения, а также, чего греха таить, бюджетностью мероприятия - перекись стоит около 3 грн, а остального там надо по пару капель.

Муж снимал на фотик, восседая на унитазе smile Меньше всего думали, что будем это кому-то показывать, поэтому я ржала как конь, а он профессионально комментировал - "экзотермическая реакция, мать её!"

Потом я вспомнила что мы тут все - заправские видеоблоггеры, и сляпала зрелище по мотивам, показываю вам первым - скажите, Яся голяком, но ничего неприличного не видно ж?

И вопрос по теме - дочке уже 4.5, но я до сих пор покупаю ей для купания какие то детские средства - кря-кря, хрю-хрю, буль-буль smile ) Может, уже можно смело купаться тем же, что и взрослые? Тем более фаберликовский крем-гель с обалденным ароматом она объявила общим и мы им купаемся по очереди.

А вы чем моете детей? Заодно и о себе можете рассказать. У нас с мужем в фаворитах гели для душа, а вот мои родители признают только твердое мыло, поэтому все подаренные гели достаются нам, хе-хе.
m_lerik +3 2386 57 комментариев
Пост в стиле Анки :-)
Не в моей привычке писать в блог детские перлы (для этого мне, негодяйке, давно пора завести бумажный носитель) - но пока оставлю тут чтобы не потерялось и не забылось.

1). Обрезаем Ясе ногти на ножках, сидя на диване.
Сели как-то неловко, с одной ногой я справилась, другую не достаю - предлагаю пересесть поудобнее. Кружились, менялись местами, болтали.. Сели, спрашиваю - а мы вообще какую ногу должны сейчас подстригать? Эту?
Отвечает: - Да, эту. (Задумчиво....) - Или похожую!


2) У бабушки на огороде. Картошка уже лежит в бороздах, осталось только засыпать ее землей. На заборе из сетки-рабицы замечает колорадского жука. За лето уже забыла, кто это такие. Я ей принялась рассказывать.
Приходит чуть позже:
- Я уже жука с забора столкнула! Он упал и ушел куда-то. Хорошо, что не успел картошку заметить!



А еще, отчаявшись научиться свистеть, девушка придумала, как выйти из ситуации - она оглушительно пищит на грани ультразвука) Иногда и я пытаюсь пищать с ней хором - наш папа в шоке. Вот вам зрелище - https://www.youtube.com/watch?v=f0P3VybRT2Y&feature=youtu.be

А вот - тем, кто не может посмотреть зрелище, фотка десятидневной давности. Ох и холодина была на улице! А сейчас уже лето, дети в шортах и босоножках.
m_lerik +5 2374 56 комментариев
Болтология
Пока Яся в очередной раз болела, я сидела с ней безвылазно три дня. Плохо, но зато хоть успели с ребенком пообщаться.
*****
- Мама, давай спрячемся под одеяло, будто это палатка? О, спрятались. - Бааабушкааа!
- Яся, не трогай бабушку, она занята - котлеты жарит.
- А что мы тут одни сидим в палатке?
- Ну как одни, мы ж вдвоем?
- Вдвоем - это одни. А вот, например, пять - это много.

*****

Причесываю ее, сижу в ночнушке в сердечках.

- Мама, а ты не такая уж и старенькая!

*****

Есть у меня странное творение фотошопа - я взяла свою голову и налепила на нее лицо мужа. Та еще квазиморда вышла. Яся увидела - не поймет. Я закрыла руками волосы - говорю: кто? - Папа. Но похоже на маму. Это он в парике? или ты в маске? или как?
Я рассказала, что это я взяла и приделала в компьютере.
- Мама, ты специалист по мордам!

****
И, напоследок - не мое.
Утром еду в маршрутке, зашли две мамы с детьми, пацан года три и девочка 4-5.
Место им уступили одно. Мальчик сразу сел и отказывается подвинуться.
Всю дорогу его уговаривали - Андрюша, уступи Маше! тот уперся рогом и сидит, молчит, бычит в спинку переднего сидения. Маша стоит рядом...пыталась уйти в конец салона, не знает, куда себя деть.
Тут остановка, мама с Машей выходят. Андрюша, очнувшись!
- Пока, Маша, приходи к нам в гости!
m_lerik +2 1191 7 комментариев
Травмоопасная принцесса
Помню, как мы с мужем мечтали - вот подрастет дочка, и можно будет с ней дурачиться, щекотать ее, швыряться подушками, да и просто сжать в объятиях, не боясь раздавить. Этот период, когда с ребенком обращаешься, как с хрустальной вазой, особенно сложный для папы.

Дочка подросла, и с нами не церемонится вообще.

Теперь-то у нас другие проблемы! Я каждый вечер обязательно "отхватываю" по полной программе. То я лежу на животе на диване, а она со всей дури плюхается мне на спину верхом, отключая мне дыхание на полминуты. То я стаскиваю с нее колготы, а она дрыгает ногой мне в голову. То я плету ей косичку, и тут она внезапно подскакивает и разбивает мне затылком губу. Вот вчера легко отделалась, только рука расцарапанная, уже даже не помню как и когда.

Если я завязываю шнурки или просто наклонилась, она запрыгивает на меня, как на козла с урока физкультуры. Если моя поза неустойчива - валимся вместе. Может сигануть на меня со стула - надо ловить, права на ошибку у меня нету. Пару раз реально я ее почти роняла, успевала только смягчить падение.

Про то, что она вытворяет ночью, я вообще молчу. Она до сих пор спит в кроватке, придвинутой к нашему дивану, и периодами совершает набеги на нашу территорию. Бывает, как боднет своей чугунной головой - аж искры из глаз! А ей нормально, она даже не просыпается. Ввинтить ноги под чей-то живот - милое дело, так же уютнее и греть лучше, чем под одеялом. Папа наш так вообще при малейшем шорохе рефлекторно сворачивается в клубок и поворачивается спиной - научен горьким опытом.

Все мои мольбы о том, что родители не роботы, тоже чувствуют боль и имеют ограниченные физические возможности, не приводят ни к чему.

А вас калечат ваши детки? И в каком возрасте это закончится? И как защитить себя от восемнадцати бешеных килограммчиков?
m_lerik +2 1618 27 комментариев
Новые статьи
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1710
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 17582
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 13687
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2487
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2734
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3021
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2734
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2912
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3595
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3025
Соц кнопки
Статистика