Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Маленькое большое счастье

Автор блога: Марія
Спит за четверых и ест за пятерых
Моему толстощекому мальчику исполнилось два месяца. Вместе с килограммами пришла и вредность - мало того, что каждые два часа он требует кушать, и не принимает смесь, он и в промежутках между этими двумя часами начинает кричать.. Требует, чтобы взяли на ручки. Я конечно знаю что нельзя ни в коем случе баловать деток, но отказать этому хитрюге не в силах.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нам два месяца))
Макар уже начинает реагировать на яркие цвета. Положили ему в кроватку однажды несколько детских книжек с яркими картинками, так этот хомячок пришел в настоящее возбуждение. Дрыгал ножками, ручками. Смотрел удивленнами глазищами, и иногда улыбался.
Когда с ним разговариваешь, начинает слушать. И даже иногда издавать какие то звуки. Помню, как однажды моя старшая дочь "разговаривала" с ним звуками. Она говорит "Ааа, скажи ааа" и он в какой то момент, сильно напрягаясь, выдает "Ааааа".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Макарыч и медведь
Нравится покупать ему одежку, беру в сэкондах. Там можно найти расивую, недорогую одежду, которую одевали лишь по разу. То, из чего он вырастает, убираю в мешки и прячу. Дочке, на будущее.
Я очень рада, что теперь в нашей семье есть маленькое крикливое чудо.
Новорожденный Макар набрал 1, 5 кг за один месяц
На первой неделе мой маленький комочек счатья весил всего 1230, и был настолько крохотным что я вообще удивлялась, как он живет.
Он почти полностью помещался в папину ладонь. Был очень тихим. Ни криков, ни капризов. Постоянно спал, и уж очень много кушал. Мне молока не хватало чтобы прокормить его.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот так вот выглядел он на своих первых порах. Кроха.
Проблем никаких не возникало, он развивался как обычный младенец, и все шло стабильно. Лишь шрам на моем животе напоминал о том ужасе, который пришлось нам с ним пережить. Свое первое купание пережил стойко, но под конец расплакался. Ему не нарвится лежать на спинке, боится. На животике наоборот, даже пытается плавать.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Наше первое купание..=)
Но в настоящий шок я пришла, когда на четвертой неделе взвесила своего малыша. Он набрал 1540 г!!! И вырос на целых 10 см! Маленький, но умный кроха. Вот почему был этот неуемный аппетит, он как-будто понимал что нужно быстрее догонять своих сверстников младенцев.
Никто из моих остальных детей не набирал столько. Из всех ползунков и прочей дребедени, которую я покупала, он вырос начтолько быстро, что одевала я его отсилы раза два в каждый ползунок.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот так вот вырос Макар за какой то месяц.
Еще интересным для меня является то, что он не принимает никакую смесь, вообще. И соску, этот хитрюга вообще не любит соску.
Этот ребенок меня удивляет с каждым днем, он совершенно не похож на трех остальных моих детей. Он тихий, смотрит своими умными глазками. Плачет редко. Растет как на дрожжах.
Будем вести наблюдения, и смотреть, что же вытворит моя кроха дальше..
Марія 0 2852 4 комментария
четвертый ребенок в 40 лет
Иногда бывает, что не все происходит так, как бы ты хотел или планировал..
Мне 40. И на данное время у меня трое детей. Старшей доченьке 16, средней 10 и сыну 8. Больше детей разумеется не планировалось, но вот буквально 8 месяцев назад я узнала, что беременна. О том, что бы делать аборт, и речи не могло идти. Я хотела его, и твердо была уверенна в своих силах. Хот я и страх присутствовал.. Четвертый ребенок в 40 лет,безумная старуха я. Муж, как мне показалось, тоже был очень рад, да и дети отреагировали на удивление спокойно ( старшая дочь от бышего мужа, раньше ревновала к сводным брату и сестре). И вот, я стала вынашивать моего наверное самого желанного ребенка.
Время шло, на первых неделях я абсолютно ничего не чувствовала, никаких либо дискомфортных ощущений. Спокойно работала в офисе, ничто меня не беспокоило.
А вот потом забеспокоило. На 4 неделе беременности у меня начала очень сильно болеть в почке. Я ходила в туалет с кровью, не могла долго находиться на ногах. Ко всему этому рвота, повышенная раздражительность,бессоница и вечно плохое настроение. Муж отвез меня в больницу, где мне поставили устрашающий диагноз - гидронефроз. Отток мочи, разбухает почка. Врачи говорили мне делать аборт, говорили, что я не выношу ребенка, что это опасно.. Но дай мне бог помощи, я не отказалась от моего малыша. Еще около двух недель я была в неизвестности. Сущий ад, ходить больно, в туалет сходить больно. Да и впридачу страх. Страх тогда ввел меня в депрессию, я еле заставляла себя кушать, спать. Мучения долго не продлились, муж отвез меня в больницу опять.
И вот, вот она, наша медецина. Мне поставили другой диагноз - камень в почке. Опять угрозы, проактически заставляли идти на аборт, говорили что очень трудно будет выносить малыша так. Опять же отток мочи, разбухнет почка. Я не сдавалась, я уже на все была готова.
Врачи наседали, я совсем отчаялась тогда, и вот однажды пришел ко мне в палату один старенький врач профессор. Он тогда дал мне сил, он внушил надежду. "Ты выносишь" - сказал он. "И не с таким справлялись женщины". Мне поставили стенд, трубку в мочеиспускательный канал.
И выписали. Я думала, все кончилось, я ошибалась. Со стендом я не могла ходить, было даже хуже, чем без него. Да и живот рос как на дрожжах.
..Узи показало, что у меня мальчик. Теперь у меня будет две девочки и два мальчика, думала я. Мальчик здоровенький, хороший. Я была счастлива.
Проходили дни, и стенд беспокоил меня все больше. Я не могла уже, я совершенно обессилела. Вечно злая,уставшая, нервная. И все в доме ходили злыми и нервными. Я захотела достать стенд. До родов оставалось 5 месяцев, ничего бы со мной не стало. Муж не одобрил, но я стояла на своем. Наконец то повезли меня в больницу, где врачей я сразу заткнула " Достаньте и все!". Несколько дней, и вот я дома,без стенда. Помню это мнгновенное облегчение, и ощущение счастья. Опять все было хорошо. Работу из офиса перенесла домой. Стала кушать, высыпаться. Малыш оставался таким же здоровеньким, и это не могло не радовать.
Помню, как выбирала по интернету кроватку, коляску. Планировали с старшей дочкой протись по магазинам..
Сначало случилось счастье. Обычный день. Я была на почти 8 месяце. Обычный поход в туалет. Я сидела на унитазе, и почувствовала как что то бултыхнулось в воду. Догадка сверкнула в голове, и я не прогодала. Это был камень, камень 9 мм сам вышел из меня, сам!! От счастья была сама не своя. Но не долго..
Весь кошмар случился неожиданно. Через несколько дней после того, как вышел камень. Был наверное где-то час ночи, и я почувствовала внутри себя резкий толчок, и как буд то из меня вышел литр воды. Все намокло. Я испугалась так, как никогда раньше не пугалась. Не соображая, стянула простыни, укрыла сухим одеялом сына и пошла к мужу. "У меня отошли воды" сообщила я. И тут меня взорвало. Я села на пол на корточки и просто плакала. Начиталась про то, что восьмимесячные не выживают.. Муж вызвал скорую, приехали они быстро, померяли давление, успокоили, собрали и увезли..
То, что было дальше, я помню достаточно смутно. Много боли, схватки, которые вдруг прекратились.. Крик врача "Будем резать", укол, и меня поглотила темнота.
Ребенка я увидела только на второй день после того, как этот маленький негодник увидел свет. Мимолетное счастье опять сменилось ужасом, у моего малыша была пневмония. Сколько неудач, женщины, не рожайте в 40.. Мне кажется, заразился он из-за моей глупости, я спала с больным сыном в одной кровати. Кроме пневмонии, через несколько дней я поняла что у него желтушка. Он быстро худел, это так же пугало. Молока было предостаточно, и ел он хорошо, но худел.
Две недели я лежала в двух разных роддомах, отрезанная от всего мира, только я и мой малютка. Врачи вылечили его. И мы вернулись домой, я, мой малыш, и шрам внизу живота, как напоминание о всей боли, перенесенной мною. Я счастлива, что не послушала врачей, и я горжусь собой, что выносила его.
Марія 0 4973 1 комментарий
Новые статьи
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 393
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2717
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1808
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1144
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10831
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 9776
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3349
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3458
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2579
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 5234
Соц кнопки
Статистика