Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+152 RSS-лента RSS-лента

Мамская жизнь

Автор блога: Наталия
Поллиноз у кормящей мамы
Лето, солнце, каникулы… Кто-то ждет это время года весь год и очень расстраивается, когда сезон заканчивается. Кто-то… но только не я. В эту пору цветут нелюбимые мною полынь и амброзия. Не любить я их стала 6 лет назад, когда на фоне стресса у меня начался поллиноз. А до этого я все-все растения любила, и в особом почете у меня были полевые цветы. Такая вот ирония судьбы.
За эти шесть лет я научилась распознавать своего врага в лицо и бороться с ним, стараясь при этом не сильно увлекаться медикаментами, дабы не навредить своему организму. Вообще аллергия на пыльцу коварна тем, что очень похожа на ОРВИ: насморк, першение в горле, даже температура может незначительно подняться. В первый год, когда у меня появился поллиноз, я не могла понять, что же за вирус такой я подцепила «долгоиграющий». Сдавала общий анализ крови – все прекрасно, здоровье по этому анализу должно быть отменным. Пока один доктор не послал меня сделать анализ крови на иммуноглобулин Е. И показатели оказались в несколько раз выше нормы.
Но для того, чтобы определить на что аллергия, нужно дождаться когда симптомы аллергии пройдут. Только тогда можно сдать анализ из вены или сделать скарификационные пробы. Иначе результат анализа может оказаться ложным. Два года я откладывала эту процедуру: с окончанием сезона пыления, я казалась себе здоровее космонавтов, да и дел с маленьким ребенком миллион, где уж там время на себя искать. На третий год 2 месяца пыления я балансировала на грани отчаяния: лекарства помогали плохо, начались отеки гортани, стало сложно дышать и невозможно спать. Качество жизни упало катастрофически. Где уж там наслаждаться летом, хоть бы до осени дотянуть. И по окончании пыления я бегом побежала к аллергологу. Выяснила, на какую пыльцу аллергия и пролечилась по методу АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия). Суть этого метода проста: в организм с помощью уколов вводиться небольшое колличество аллергенов; дозировка с каждым разом увеличивается. Уколы делают по схеме (мне делали сначала 3 раза в неделю, потом 2, затем 1 раз в неделю, и закрепляющие уколы с большим колличеством аллергенов 1 раз в месяц до начала лета). Есть счастливчики, которые после первого года такого лечения забывали про свой поллиноз. Я оказалась не из их числа, возможно потому, что запустила себя. Поэтому АСИТ я прокалывала два года. А на третий год я забеременела своей дочуркой и прекратила этот вид лечения. Хотя вообще рекомендуют пройти 3 года подряд для достижения эффекта. Девочку свою родила летом  Как раз перед расцветом своей аллергии. Кормила её исключительно грудью. Добрый доктор аллерголог сказал мне, что ответственность за назначение медикаментов кормящей маме он нести не хочет и посоветовал терпеть. Пришлось перелопатить интернет, чтоб найти свой способ без потерь дожить до осени. Итак:
1) Стараться пореже выходить на улицу (свежий воздух отложим на потом, когда пыльцы будет поменьше);
2) Если есть кондиционер, использовать его по назначению (но под ним непосредственно не сидеть!);
3) Проветривать только после хорошего дождя (дождичек лишь поднимет пыль и пыльцу);
4) Использовать медицинскую маску (у меня частный дом и во дворе я гуляла с малышккой в маске);
5) Каждый день влажная уборка;
6) Максимальное увлажнение воздуха (август у нас самый сухой месяц, влажность воздуха 20-35%, а нужна хотя бы 55-65%) – так реально легче дышать: увлажнитель воздуха + мокрые простыни по дому + просто пулеверизатором попшикать;
7) Промывание носа и глаз физ.раствором;
8) Физическая активность (мой приступ слезо- и соплетечения останавливался после пробежки по дому со шваброй – и чистенько, и дышать можно );
9) Кормящей маме, если ей очень нужно, можно то, что разрешено использовать малышу. Я выбрала капли фенистил и употребляла их настолько редко, насколько могла терпеть;
10) По некоторым данным можно пользоваться кромонами (кромогексал спрей для носа и капли для глаз) – тоже по минимуму;
11) Пить побольше чистой воды;
12) Гипоаллергенная диета (некоторые продукты дают перекресную с пыльцой аллергию).
И терпение… Важно помнить, что поллиноз заканчивается с началом прохлады: растения перестают пылить и начинается Свобода!!! Так что, мамочки-аллергики, не вешаем свой сопливый нос, мы все равно победим!
Спать или играть - вот в чем вопрос...
Накипело. Мои дети не хотят спать. Что старший, что младшая время на сон тратить категорически не желают… Бегают, как электровеники, с утра до ночи… Всё играться им хочется, да мир познавать. Я, конечно, рада их неиссякаемой энергии, но ведь и отдыхать надо!
Старший в младенчестве был жаворонком – просыпался вместе с восходом солнца. И если солнце встает в 5 утра, то малыш начинал радоваться жизни с первыми лучами оного, и, конечно, делал это не в гордом одиночестве, а в компании мамы с папой. В общем, нам пришлось немного подстроиться под этот режим. Я даже в этом видела неоспоримый плюс: проблем с вставанием по утрам в школу не будет. Ха! Как по взмаху волшебной палочки – настало время вставать рано утром и топать в школу за знаниями, и мой ребенок трансформировался из жаворонка в сову!
Теперь младшая хочет завести свои правила: дама, которой год с хвостиком, не желает спать днем, если и уложиться, то с качаниями, песнями и прочими шаманскими ритуалами, непременно с маминой сисей в зубах и совсем на чуть-чуть. А вечером укладывается довольно поздно. И ведь видно, что спать хочет, но заснуть – нет! Борется из последних сил, таращит глазёнки да ручками и ножками дрыгает… Я и обстановку сонную вечером стараюсь сделать, и музыка у нас каждую ночь успокаивающая и засыпляющая, и на воздухе всех выгуливаю, и купание каждый день, и постель удобная, и чаи седативные после ужина, и ритуалы отхода ко сну соблюдаем... Что ещё надо для счастья, а точнее для легкого засыпания и крепкого сна, надо? Мамочки, может знаете ещё какой-нибудь секрет? Поделитесь, пожалуйста!
P.S.: Зато у меня теперь нет проблем заснуть. smile А ведь когда-то, когда я ещё не знала, что такое мамство, я так мучилась бессонницей! В борьбе за здоровый сон детей обрела свою сонную гармонию. :)
Мой опыт лечения непроходимости слезного канала
Только что поговорила с подругой, которая столкнулась с этой неприятной болячкой. Вспомнила свои "мытарства"... И решила поделиться с вами, милые мамочки, своим опытом. А вдруг кому-то пригодиться. smile
Итак, немного теории: у ребеночка, находящегося в мамином животике глазки закрыты специальной пленочкой. Когда малыш появляется на свет и делает первый вздох эта пленочка должна разорваться. Но, к сожалению, это происходит не всегда.
И тогда глазки начинают слезиться, а потом появляются гнойные выделения, реснички слипаются после сна и, как правило, мамы со своими чадами бегут к доктору... cry Я не исключение, и тоже побежала. Но перед тем как бежать, я, как правильная мама, умыла свою деточку: почистила носик и промыла глазки ватными дисками, смоченными в физ. растворе и предъявила здорового на вид младенца пред ясны очи замотанному миллионом пациентов педиатру... В общем, направление к окулисту мы не получили. Нами были выслушаны рекомендации по ежедневному туалету малыша и в карточке появилась очередная запись, какой здоровый у нас малыш: и кожа чистая у него, и живот мягкий, и температура нормальная... Конечно, узнав от эскулапа о том какой здоровый у меня ребенок я воспрянула духом! Правда, хватило ненадолго: после сна реснички опять немного склеились, а на следующий день картина была ещё более удручающей. Ежедневный туалет, рекомендованный доктором, превратился в ежечасный. И вскоре настал момент, когда чаша моего оптимизма иссякла и я уныло спросило интернет: "Кто виноват и что делать?"
Всезнающий интернет рассказал мне много интересного и очень полезного. Вот что было нами опробовано:
1) обязательно нужно делать специальный массаж вдоль этого самого слезного канала (очень полезно посмотреть видео, как правильно делать массаж);
2) есть антисептические капли для глаз специально для малышей (мы капали окомистин);
3) если курс антисептических капель не помог (а нам не помог), в ход идут антибактериальные капли. Во время всего курса и антисептика и антибиотика нужно делать этот массажик. Можно во время кормления грудью, или после, или даже во время сна;
4) в нашей семье с незабвенных времен имеется чудо-лампа Биоптрон. По два-три раза в день я ей светила область переносицы своего карапузика (делалось это во время глубокого сна, глазки закрывали картонными кружочками);
5) как показал мой опыт, если есть такая проблема с глазками, то и в носике не все порядке. Поэтому мы капали антисептик и в носик, и если начинались сопельки, активно промывали и капали аква-марис и антисептик, чтобы не дать инфекции развиться.
В общей сложности лечили мы эту бяку около месяца. Улучшения от лечения быстро менялись на ухудшения после окончания курсов капель. Возникали мысли по поводу зондирования слезного канала. Но делать эту процедуру было страшно. И тогда мы испытали на себе последнее из рекомендуемого мною списка средств по борьбе с непроходимостью слезного канала:
6) крепкая чайная заварка. Я использовала для этих целей самый дорогой китайский зеленый чай, имеющийся под рукой (название его в переводе означало "сосновые иголочки"). И свершилось чудо! В первый день уменьшилось количество гнойного отделяемого, на второй день его почти не было, а на третий глазки стали чистыми! Промывала глазки свежей крепкой заваркой комнатной температуры сначала 3 раза в день, потом 2 раза, чуть позже 1 раз (утром).
Так что, милые мамочки, если вашего малыша
Каково это - быть мамой
О, как я мечтала стать мамой! Фантазировала, как буду играться с малюткой, гулять с ним, кормить из ложечки, покупать нарядные костюмчики.
Но в то же время, как же страшила неизвестность - справлюсь ли с маленьким человечком? Научусь ли правильно о нём заботиться? Все ли будет в порядке с материальным достатком в нашей семье, если я не буду работать, а буду сидеть дома и растить чудо-чадо? В общем меня заботили всяко-разные вопросы. Но во-первых всё это отпало само собой с рождением первого ребенка. Вопрос уже не ставился - справлюсь или не справлюсь. Уже стояла задача заботиться о крошечном и таком уязвимом комочке... И задачу эту надо выполнить не смотря ни на что: плохое самочувствие, недосып, депрессивное настроение отныне стали непозволительной роскошью. Точнее, все это, конечно, присутствовало, но обращать на это внимания - ни-ни... Иначе труба.
Мир стал совершенно другим. Я вдруг осознала, что главное - это вовсе не я со своими эгоистическими желаниями, нет... Главное - это мой малышок и его улыбка (и по списку: крепкий сон, хороший аппетит, здоровая кожа, нормальные какашки, чистый носик...). А ещё главней меня моя вторая половинка - мой любимый муж, который всегда подставит плечо, поддержит, успокоит...
И, чудо, до меня наконец-то дошёл смысл слов моей мамы: "Вот будут свои дети, тогда ты меня поймёшь!"... А ведь когда-то её бесконечные переживания только раздражали. Как же я теперь её понимаю...
Только мама поймёт, что значит быть мамой - быть вечно занятой миллионом дел по уходу за ребятенком и валиться с ног от усталости, но в то же время ощущать бесконечное счастье, которое теплом разливается в сердце, когда смотришь в глаза своей крохе, или когда укрываешь его, спящего и во сне сжимающего кулачки, маленьким таким одеяльцем, или когда бежит этот маленький человечек на своих неустойчивых ножках и обнимает своими теплыми маленькими ручками и неумело так чмокает тебя в подбородок, хотя целился в щечку... Господи, как же здорово быть мамой!
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 5318
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 5114
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1512
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1949
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2185
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1842
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2119
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2743
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2146
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2049
Соц кнопки
Статистика