Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Укачивание в машине... и не было бы счастья, да несчастье помогло!

Автор
Опубликовано: 1386 дней назад (29 февраля 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 05:38
+1
Голосов: 1
Сегодня нужно было ехать по делам - бумажная волокита. Дианочку взяли с собой, через 20 минут езды она начала активно жаловаться с заднего сиденья. Мы подумали, что ей просто скучно, обещали ей золотые горы в виде прогулки, всяко-разно заговаривая зубы. А потом ее начало рвать, просто фонтаном. Учитывая, что она даже не особо срыгивала, когда была совсем маленькая, и то, что ела она с утра все то же самое, что и всегда - меня это очень напрягло, и я отдала свои бумажки мужу, взвалив на него всю ответственность за документы, вытащила дочку из машины и мы с ней пошли куда глаза глядят. И пришли в очень красивое неизведанное нами доселе место:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Пока шли моя принцесса оживилась, познакомилась с маленькой собачкой, чему обе были рады ) пока ту не увела хозяйка. А потом с восхищением комментировала, как мальчик лет 6ти запускал "блинчики" (я тоже очень восхищалась, ведь я так совершенно не умею) ))) и еще бросала камушки в воду, каждый раз оглашая этот минипляж возгласом "ОПА" - довольно громким, надо сказать ) И еще мы совсем вблизи видели жаворонка - это маленькая серая птичка с хохолком на голове пела для нас (а может и не для нас, а для себя)) чудесные песенки, и Дианочка ей подпевала.
В общем неожиданно день, который обещал быть сероватым, разукрасился для нас во все цвета радуги ))) Но вот мое чадо сейчас спит, а я думаю, как же бороться с укачиваниями в машине? С Ванюшкой у нас вообще такого не было, он в год спокойно переносил трехчасовые поездки, а тут такое. Раньше она тоже жаловалась, теперь понятно почему. Девочки-мамочки, буду благодарна вашим советам...
1898 просмотров

Читайте также:

  • Второй раз на машине
    Второй раз на машине

    А вот второй раз мы решили с мужем поехать на машине. Дочке было 5 лет. И вы знаете это конечно намного легче. Правда у нашей дочки был бзик...ей казалось что она обсикается прямо в машине, и поэто...

  • личный опыт
    личный опыт

    Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Почти каждая мамочка сталкивалась с проблемой, как отучить ребенка от груди. Ребенку исполнился год и в кормление грудью нет никакого смы...

  • Автопапа и взрослый карапуз!
    Автопапа и взрослый карапуз!

    Раньше проблем с ездой в машине с ребенком не было, сидели с ним на заднем сидении. Но вот есть возможность купить себе автомобиль, поставили кресло автопапу, а он посидел в нем пять минут и начал ...

  • Мама! Тошнит...
    Мама! Тошнит...

    Моих сыновей как-то уберёг Бог от этой напасти, а дочке досталось… Её в транспорте тошнило ужасно! Мне приходилось брать с собой по несколько мешочков, а то и водителя просить, чтобы он остан...

Комментарии (63)
Helen # 29 февраля 2016 в 14:46 +2
Наташа, шикарный морской пейзаж)) Обожаю море, могу часами им любоваться.. А какая у вас сейчас погода? Если смотреть на мир с позитивом, то в каждом дне, даже самом сером, можно увидеть что-нибудь хорошее :)
Наталия # 29 февраля 2016 в 17:08 +2
Сама сегодня залюбовалась, такие яркие цвета smile Погода просто замечательная - весна на пороге - запахи, звуки, краски... Сегодня очень тепло было, даже одна бабулька на пляже загорала в купальнике smile Мы не такие экстремалы (пока что) - просто поменяли одежду с зимней на весеннюю :)))
кукана # 29 февраля 2016 в 21:35 0
Красотень у вас что тут сказать, все я закрываю глазки и мечтаю о море))
Helen # 29 февраля 2016 в 14:52 +2
Мою Диану в машине укачивает частенько. Для себя выделила некоторые моменты 1.Не кормить непосредственно перед поездкой на машине (или что-нибудь легенькое: печенье, чай) 2. Ребенку не должно быть жарко. В машине снимаю ей куртку, шапку. Кричу на мужа, чтобы не включал печку)) Если возможно, открываю окно 3. Если плохо, даю водичку (пару глотков). И всегда беру с собой пакет (мало ли что).
Наталия # 29 февраля 2016 в 17:12 +2
Леночка, спасибо огромное тебе за советы! Сегодня мы совсем были не подготовлены, и да, сегодня же совсем тепло, в машине совсем жара была, вот ей и поплохело капитально! И пакетиков не было, но мне даже в голову не пришла такая очевидная мысль!
Helen # 29 февраля 2016 в 17:16 +2
Не за что) Я даже по себе чувствую. Если мне жарко или душно, то становится как-то нехорошо. Уж лучше я легко оденусь и немного подмерзну, чем буду мучатся от жары)
Voloshka # 29 февраля 2016 в 17:11 +2
Наташ, мне кажется, важно быть рядом с дочей, всю дорогу обращая ее внимание ПОСМОТРИ-ГЛЯНЬ-А ТЫ УВИДЕЛА-А ДАВАЙ СЧИТАТЬ-ВЫСМАТРИВАТЬ и т.п.
Наталия # 29 февраля 2016 в 17:16 +1
Вот, высматривать мы высматриваем вроде, но не всегда я могу быть рядом с ней(банально - за рулем), а на голосовые призывы она не всегда реагирует
Voloshka # 29 февраля 2016 в 17:13 +3
Ведь укачиваются обычно если при слабом вестибулярном аппарате в поездках уходят в себя, создавая статичную картинку, а вокруг все движеца
Наталия # 29 февраля 2016 в 17:18 +1
а ты не знаешь, смотреть обязательно надо вперед на движущиеся предметы, или в боковое окно тоже можно?
Voloshka # 29 февраля 2016 в 17:24 +2
кажеца, и боковые тоже годяца, но не в одно втыкать, а по обе стороны, 3д эффект типо )
Наталия # 29 февраля 2016 в 18:17 0
rofl
Voloshka # 29 февраля 2016 в 17:14 0
а если направлять взор дитяти синхроно меняющейся картинке, то шансов укачаться бтдет меньше!
Voloshka # 29 февраля 2016 в 17:17 +1
в том году ехали на море маршруткой, и девочку лет 5ти тошнило пару-тройку раз. Мама была потеряшка, ни пакета, ни кислого леденца, ни вл.салф.
Наталия # 29 февраля 2016 в 17:22 +1
во, это про меня сегодня. Точно, еще кисленькое, надо яблоко будет с собой брать. Будет теперь ехать, и, жуя яблоки, смотреть на предметы в открытые окна :))))
Voloshka # 29 февраля 2016 в 17:32 +2
как вы машину отдраяли? а одежка дочи не выпачкалась?
Наталия # 29 февраля 2016 в 17:49 +2
одежда уже постиралась, с автокресла сняла чехол, тоже постирала. Амбрэ конечно то еще...
Helen # 29 февраля 2016 в 20:25 +1
ох как нужны мне были эти советы во время беременности hoho токсикоз был жуткий. ездить на маршрутке было очень проблематично) иногда приходилось просить водителя остановить и выходить на улицу.
Voloshka # 1 марта 2016 в 20:08 0
Думаю, "этимология" рыгачек при беременности совершенно иная, нежели при укачивании на каруселях и в транспорте.. Не права???
Voloshka # 29 февраля 2016 в 17:19 +2
я про себя возмущалась, что мама не подготовленная, а потом оказалось, что за 3 года они ездили на море 10 раз, и девочку не укачивало ни разу!
Voloshka # 29 февраля 2016 в 17:21 +2
так что "нежданчик" может прийти нежданно, и поэтому пакетики, салфетки, кислый леденец, по хорошему, надо всегда в дорогу брать (я - забываю)..
Voloshka # 29 февраля 2016 в 17:30 +2
я в 30 укачалась, с айпетри на авто круто и резко ехали, я в тлф втыкнула. Итог остановились и мну вырвало. Я была в шоке! как так? :-|
Наталия # 29 февраля 2016 в 18:16 +1
На Ай-Петри вообще дорога для укачивающихся личностей - мрак! Даже мне она кажется похожей на бесконечный серпантин, хотя меня никогда не укачивало по-настоящему...
Voloshka # 1 марта 2016 в 08:37 0
Меня ото первый и последний раз укачнуло на айпетри )). Больше я таких глупостей не делала. )
Voloshka # 1 марта 2016 в 08:37 0
А вообще 3 раза в жизни у мну такое было, но реально я первый раз на каруселях тааак закрутилась, что ясен пень - укачало. Малая еще была. Второй раз - накуролесилась на море - на клоуне кувыркалась, и не 3 минуты, а 12, а потом до 3 утра на дискотеке выплясывала (за годыну до здохлыны, последний день типо, надо было отрваться), и подытожила молочным коктейлем.
Galka # 29 февраля 2016 в 20:01 +2
у меня в детстве такое было. в шесть лет прошло. в дороге ила водичку маленькими глотками, пытались еще впихнуть спичку в рот с серой - но я не давалась. но точно помню, что мама стимулировала меня кружится, кувыркаться, чтобы тренировался вестибулярный аппарат. еще пальцем носа касаться - все это игра, но но оно тренирует. по бордюру ходить еще нужно.
Наталия # 1 марта 2016 в 08:36 0
Мотаю на ус! Спасибо!
m_lerik # 1 марта 2016 в 13:24 0
и на каруселях-качелях кататься)) наш папа до сих пор не может ни на том, ни на этом.

У меня тоже было, точнее на машине я отлично переносила дорогу (долгие тренировки на заднем сидении запорожца), а вот катер в Крыму таки меня сподвиг на вызов Ихтиандра)
Алена В. # 1 марта 2016 в 18:39 0
да-да, Галя права. с младенчества нужно деток подкидывать, кружить,переворачивать. но бывает что не всем такое помогает.
Voloshka # 1 марта 2016 в 20:11 0
Ну да, не всем помогает. Есть врожденно укачивающиеся сходу люди, их шо тренируй, шо не - бестолку. ИМХО.
кукана # 29 февраля 2016 в 21:29 +3
Туки-туки, мона к вам shock Сейчас буду ведать, я часто возила детей куда только могла, я не пропустила не одной возможности побывать кругом (путёвки шаровые были) и всегда было до 2009 года 17, а потом 15 детей в группе, дети разные, бывало всякое. Один раз везла 52 ребенка и 1 медик был с санатория. Веселуха что сказать, вот тогда этот медик и рассказал мне много всего:
- ребенка нужно кормить перед дорогой, примерно за час чтобы не пустой желудок иначе будет еще хуже чем сильно сытый, Лена правильно заметила что минимальная еда, но исключить ту, которая вызывает брожжение;
- смотреть лучше вперед, но если нет такой возможности тогда просто не крутить головой;
- максимально разговаривать с ребенком, внимание его акцентрировать;
- таблетки есть (авиаморе) но это так на всякий случай, их тоже по графику принимають нужно;
- вода обязательно;
Дальще просто рекомендации как побороть эту проблему: бег!!! очень запомнила что этот врач говорил о беге регулярном, ну и лесенки, горки, батуты и все тому подобное.
Наталия # 1 марта 2016 в 08:38 +1
Светик, входи без стука и будь как у себя! ))) Я себе не представляю в кампании 52 детей на выезде! Это ж какая ответственность, я бы поседела! А возраст какой? Все советы в уме законспектировала, теперь я во всеоружии! Спасибо!
кукана # 1 марта 2016 в 09:44 0
Возраст от 6 до 16 shock Это еще ничего, а потом как приехали в санаторий и начался осмотр и по кабинетам их водить вот это было zlo а потом еще как не всех приняли и я их везла домой за свой счет, во это было интересно crazy
Helen # 1 марта 2016 в 08:55 +2
Вот это опыт! После 52 детей наверное уже ничего не страшно?))Про пустой желудок не думала, буду иметь ввиду. Помню, съели мы как-то утром Машеньку, и сразу в машину.. Долго я потом эту Машеньку отмывала shock
кукана # 1 марта 2016 в 09:46 +1
Если желудок пустой, выделяется кишечный сок, а он прет к горлу, это я по себе даже сужу shock Машенька - это сырок да?
Helen # 1 марта 2016 в 17:45 0
Ну да, творожок в стаканчике. А вы что, с Машенькой еще не знакомы?)) Помню период был, когда утром кроме этой самой Машеньки ничего впихнуть в ребенка не могла smile Там состав более менее нормальный, только сахара много.
Voloshka # 1 марта 2016 в 20:15 0
О, я Машеньку уважала, сын любит вполне, а было и ого! Но то ли она ухудшилась, но 2 года назад она мне казалась не такой приторной, как счаз...
Helen # 1 марта 2016 в 20:25 0
Да, приторная (по-моему она и раньше такой была). Мы уже перестали Машеньку покупать (иногда могу купить, но только с какао), перешли на другие творожки.
Voloshka # 2 марта 2016 в 18:17 0
и раньше приторная была? Хм... ааа, я поняла, чё раньше она мну была не такая! я ж раньше пила чай с сахаром, и сладкое не так ощущала. А счаз- бэ..
Voloshka # 1 марта 2016 в 20:18 0
Счаз я 100% одобряю творожок СЛОВЯНОЧКА, который в стаканчике, а не в брикете. И сын балдеет от нее, хотя по вкусу и консистенции паашти брикет.
кукана # 1 марта 2016 в 20:23 0
А мой царевич отказался его кушать только брикет признает, чего-то не пошло
Voloshka # 2 марта 2016 в 18:20 0
радуйся, Свет- какая экономия! А мой требует прям стакан! Правда, из за дороговизны, наверно, его мало заказывают маркеты, не всегда он есть. ))
Helen # 1 марта 2016 в 20:31 0
И мне очень Словяночка нравится. Беру и в стакане, и в брикете. Малявка моя с удовольствием ест. А если Словяночки нет, то беру Фанни (2 брикетика в прозрачной упаковке)
Voloshka # 1 марта 2016 в 20:22 0
Но цена...( Творожок брикет- до 8грн 100гр, а стакан- уже до 13 доходит 100гр! А Машенька напрягает еще больше: 160 гр 10 гр - неоправданно мало. Что там?
Helen # 1 марта 2016 в 20:35 0
Цены кусаются.. А что поделаешь, все равно будем покупать малышне. Да и сама я люблю такие творожки. Иногда делаю домашнюю творожную массу с изюмом, а сверху поливаю шоколадом))) Получается намного дешевле.
Voloshka # 2 марта 2016 в 18:22 0
я иногда делаю просто творог, сметану, ваниль, сахар ну и иногда какао - малый ест, но напостой не любит, тока когда соскучится. )
Voloshka # 2 марта 2016 в 18:25 0
А лично МОЁ лакомство - вместо какао кладу пакет кофе Петровская слобода Карамель. Ну и сахара меньше тогда. Мммм, как вкусно! ))
Voloshka # 2 марта 2016 в 18:26 0
а почему кофе - всё ради ароматизатора, чтоб запах и вкус молочки перебить, я от них бэкаю. А так ем и балдею! )
Voloshka # 1 марта 2016 в 20:24 +1
Тыщу раз всем рекомендую Локу моку. И йогурт, и десертики ну оочень вкусные. Лучше растишек! ну и тешу себя надеждой, что они и полезные! ))
кукана # 1 марта 2016 в 20:27 0
А мы и не пробовали еще такое, я ж раньше все сама делала, а сейчас отказался от всего кроме творога, хотя и его 2 дня уже не ест...суп подавай с мяском))))
Voloshka # 2 марта 2016 в 18:29 0
Ах, мужика растишь, молодец! Я своему меелко крошу мясо во все, и на его вопрос говорю, что это не мясо, а муравьи или улитки. Ток так и ест мясо
кукана # 1 марта 2016 в 20:24 0
Чето не любит Матвей пюре с творога вот только в брикете словяночку и ест, другие неа, и некоторые даже сразу рвоту вызывает, прошу прощение за подробности, но такое бывает
Voloshka # 2 марта 2016 в 18:31 0
Свет, ну он же прав- брикет всё ж лучше десерта, есть надежда, что бодяжат туда меньше, нежели в стаканы. Одна Словяночка пока супер. Но- пока..
кукана # 29 февраля 2016 в 21:34 0
И самое главное, мама не должа нервничать, эта проблема есть у многих, все решаемое, проходит с возрастом и экстремальностью crazy
Наталия # 1 марта 2016 в 08:39 +1
Да я не особо успела понервничать, все так быстро случилось. Просто теперь понимаю откуда ноги в ее капризах в дороге растут, и буду предпринимать меры )
кукана # 1 марта 2016 в 09:48 +1
А мы боялись ветра, когда маленькие были, и вот пока 2 метра к машине пройдем и ревем всю дорогу
Helen # 1 марта 2016 в 19:15 0
Моя малявка сегодня по дороге из сада домой с ветром разговаривала)) "Ветер, ну не надо мой зонтик забирать!" Погода бяка...
Voloshka # 1 марта 2016 в 20:27 +1
Ого, как! От ветра рвали??? первый раз о таком слышу! И что, счаз прошло? Как смешно: когда вы были МАЛЕНЬКИЕ... Эт в 2 года вы ужо БАЛЬШИЕ?...)))
кукана # 1 марта 2016 в 20:37 0
Не, не рвали, а ревели очень сильно, это когда пару месяцев было, весна холодная и ветер у нас так дома что кругом ветер и вот пока к такси дойду шагов 20 Матвей уже ревет и всю дорогу орал, весело было.
Ага, мы сейчас уже ого-го уже аж 2 года crazy
Voloshka # 1 марта 2016 в 21:19 +1
тюююю, а я прочитала не ревели, а рвали всю дорогу.... невнимашка! )))) ну с ветром оно понятно.... ))) Мой счаз встает впереди меня, ручки расставляет и говорит - мамочка, я тебя от ветра защищаю!!! ))
кукана # 1 марта 2016 в 21:38 0
И я так хочу!!! Когда уже мы такими взрослыми будем shock надеюсь скоро
Voloshka # 2 марта 2016 в 18:12 0
Светуль, я думаю, твой царь еще круче чё-нить придумает, дети с каждым новым годом рождаются всё прогрессивней и изобретательнее! )
Voloshka # 2 марта 2016 в 18:14 0
Ну да, откуда было предположить рыгачки, если родители и старший ни в одном глазу! Мне та девочка в маршрутке тож глаза открыла нежданчиком!
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 6332
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 5902
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1551
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1985
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2229
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1883
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2177
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2782
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2191
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2086
Соц кнопки
Статистика