Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Мои дети

Автор
Опубликовано: 2201 день назад (30 июля 2014)
Рубрика: Закаливание
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 05:58
+1
Голосов: 1
Закаливание до зимних «мух»

Мои дети росли болезненными. Ещё играл тот фактор, что они у меня родились практически один за другим и поэтому, если один из них заболевал, то вскоре и остальные двое малышей увешивались соплями. И вот я решила всерьёз заняться их закаливанием.
Начала я, как и рекомендуют, летом. Благо, что мы жили тогда в частном доме, поэтому площадка для закаливания у нас находилась прямо во дворе. А так как пример родителей для детей обязателен, то и мне пришлось облачаться в купальник.

Лето

Я набирала четыре ведра тёплой воды, мы выходили на улицу, и под любопытные взгляды соседей я выливала на каждого из ребятишек ведро воды. Потом обливалась сама, и мы шли домой.
Каждый день я температуру воды делала прохладней, и настал такой момент (примерно через месяц), когда я стала наливать воду прямо из-под крана. Ощущение, надо сказать, необычное! Сначала набираешься смелости, а потом выливаешь на себя ушат холодной воды. Тело сначала как бы сжимается, а потом – ах! – становится жарко и легко!

Осень

А на дворе уже стояла поздняя осень. Соседи наши, облачившись в куртки, каждый вечер выходили на крыльцо, ожидая «представления».
Но это наше ежедневное мероприятие пошло на пользу. Дети мои перестали болеть. Даже младший сын, которому на тот момент исполнилось только три года, за три месяца такой экзекуции – по выражению нашей соседки бабы Лены – ни разу не чихнул!

Зима

Наступила зима, и выпал снег. Мы, как и прежде, закалялись, выливая на себя воду, которая, достигнув земли, вскоре покрывалась тонкой корочкой льда. А мы, окутанные паром от наших горячих тел, весело бежали домой.
Но кончилось всё до безобразия резко. Мы поехали на три дня в гости и, конечно, обливание прекратили. И дети… увешались соплями! Позже я узнала, что обливания нельзя прекращать ни на день! И, несмотря на насморк, надо было вновь начать обливания, правда, сначала тёплой водой, и всё бы прошло. Но тогда я этого ничего не знала. И дети мои долго потом периодически то кашляли, то чихали, пока не подросли и не окрепли.
Может быть, мой опыт и мои ошибки помогут кому-нибудь побороть постоянную простуду своих детишек. Я с удовольствием хочу услышать советы и рекомендации других мам, которые закаляют своих малышей, ведь у меня растут внуки, и тема закаливания ещё не снята с повестки дня.
2455 просмотров

Читайте также:

  • Атмосфера в семье
    Атмосфера в семье

    Ну и последнее из того, что прочитала в "Курином бульоне для души". В общем-то, простые, известные всем истины. Но почему-то часто и легко забываемые. итак, напоминаю: Дети учатся у ж...

  • Сын шёл в гости, взял конверт с деньгами.
    Сын шёл в гости, взял конверт с деньгами.

    Старший сын вчера сходил на день рождения к однокласснику. Они хорошо повеселились, дети довольны, родители именинника сказали, что наш мальчик вежливый и спокойный. Соловом, всё прошло хорошо. Вот...

  • Двойняшки в коляске.
    Двойняшки в коляске.

    Недавно в жизни нашей семьи произошло радостное событие - у меня родились двойнята: мальчик и девочка. Очень рады были старшие дети, тоже мальчик и девочка - ведь каждому получилось по братику и се...

  • вот просветила, так просветила....
    вот просветила, так просветила....

    Приходит ко мне сегодня сын со слезами. Я естественно начинаю выяснять, что случилось. - Мам, мне никто не верит, что дети из яйца вылупляются.... Ни Инна Владимировна (воспитательница), даже Игор...

Комментарии (7)
m_lerik # 30 июля 2014 в 16:00 0
Эх, на самом интересном месте повествование оборвалось smile Я вот только недавно решила, что хотя бы контрастный душ надо впустить в свою жизнь - до обливаний осенью мне пока далеко, хотя любой опыт интересен и мало ли куда жизнь приведет...
Алина # 30 июля 2014 в 16:33 +1
Продолжение есть...
m_lerik # 30 июля 2014 в 16:56 0
Может, моя логика неправильна - но выходит: если пока ребенок не болезненный, то не стоит и начинать? потому что нереально ни на день не прекращать процедуры - все равно рано или поздно или времени не будет, или уехать надо, или воду отключат или еще чего :_)
Алина # 30 июля 2014 в 19:42 0
Вообще-то, закаливание - вещь эффективная. Но мы же спохватываемся только тогда, когда ребёнок часто болеет и уже не знаешь, чем лечить... А ведь закаливать надо уже с первых дней жизни. Конечно, не с помощью обливания, а хотя бы тем, что не кутать малыша. Кстати, я так и стала делать с внуком. Сейчас ему уже 10 лет и он болеет очень редко, так как не боится ни сквозняков, ни холодной воды.
А насчёт нехватки времени... Да, это существенный минус. Но если один день пропустить, то думаю, большой проблемы не будет. Хотя, нежелательно...
Мэри # 30 июля 2014 в 20:51 +1
Мы конечно не обливаемся водой круглый год. Но я годовалому сыну позволяю барахтаться в воде на даче или шлепать по лужам, и стараюсь одевать как себя, а не кутать в три шубы. Смотришь на некоторых мама в футболке и шортах, а ребенок в куртке.
Voloshka # 30 июля 2014 в 23:32 +1
Моя кума была очень болезненная. Как только ее не лечили. Гормоны даже были.. А потом родители ее начали закалять по очень жесткой схеме. И только благодаря ИХ силе воли, СТОЙКОСТИ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕНОСТИ она окрепла. Закаливали типо теплый душ-холодный душ-пробежка в спортивном костюме - и так через каждые 3 или 4 часа, даже ночью. И так - несколько недель, если не месяцев. Представляете? Я бы так не смогла. А они - вырвали ее из лап болезней. )
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 1 августа 2014 в 23:16 0
А вы молодец! Такое активное участие в жизни деток и внуков проявляете!
Новые статьи
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 384
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1939
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4049
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2519
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1805
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 11456
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10460
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4094
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4403
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3225
Соц кнопки
Статистика